ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 19.11.2018, 11:58 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  18  октября  2018  года


18 октября 2018, 16:00

В Курске осудили коммерсанта, «кинувшего» знакомого на 8 миллионов

В Курске Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя областного центра. Коммерсанта, который завладел денежными средствами потерпевших на сумму более 8 миллионов рублей, признан виновным по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Как установлено в суде, в 2014 году курянин являлся учредителем и руководителем двух коммерческих фирм. Решив завладеть деньгами знакомого, он обратился к нему с просьбой одолжить денег якобы на развитие бизнеса с условием возврата займа с процентами. Зная, что все его имущество находится в залоге у банков, бизнесмен заверил друга, что долг будет обеспечен недвижимым имуществом возглавляемых им организаций.

Поверив, в течение нескольких месяцев житель Курска передал коммерсанту 8 миллионов рублей, которые тот потратил на личные нужды. А чтобы создать видимость намерения выполнять условия соглашения, вернул потерпевшему 500 тысяч в качестве «процентов» оплаты за пользование заемными средствами.

В январе 2015 года подсудимый продал другому жителю Курска гараж, на который был наложен арест, регистрационные действия с ним были запрещены. В счет оплаты недвижимости курянин передал будущему подсудимому 750 тысяч рублей. В дальнейшем Управление Росреестра по Курской области отказало покупателю в регистрации права собственности на приобретенное имущество ввиду установленных судом ограничений.

По приговору суда обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Газета «Друг для друга», фото kursk.sledcom.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 357
Посетителей вчера: 27 085
Всего c 10.03.2003: 53 824 053
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО