Еженедельник «Друг для друга»

8 августа 2018, 11:02

Курские баскетболистки вызваны в сборную России

Женская сборная России по баскетболу продолжает подготовку в подмосковном Новогорске. Из 14 игроков, вызванных на сбор главным тренером Олафом Ланге, два игрока из Курска. Это разыгрывающая Ксения Левченко («Динамо») и центровая Елизавета Шабанова («Инвента»).

Кроме них тренируются защитники Елена Беглова, Евгения Белякова, Виктория Завьялова (все — УГМК Екатеринбург), Екатерина Федоренкова («Надежда» Оренбург), форварды — Анна Лешковцева (МБА Москва), Раиса Мусина, Татьяна Петрушина (обе — УГМК), Анастасия Шилова («Надежда»), центровые Наталья Виеру (УГМК), Жосселина Майга, Ксения Тихоненко (обе — «Надежда») и Альбина Ражева (без клуба).

Наша команда отправится на международный турнир в Ригу (17-19 августа) и товарищеские матчи с турчанками (25 и 26 августа в Стамбуле).

Подопечные немецкого специалиста Ланге завершат отборочный цикл чемпионата Европы-2019 в ноябре играми против Литвы и Венгрии. Пока наши девушки одержали победы во всех четырех проведенных встречах и максимально близки к выполнению турнирной задачи. Женский Евробаскет-2019 состоится 27 июня — 7 июля будущего года в Сербии и Латвии, причем на предварительном этапе игры одной из групп пройдут в Риге. Не исключено, что наш предстоящий визит к берегам Балтики может оказаться генеральной репетицией выступления на континентальном первенстве.

Как пишет «Российская газета», в Риге соперницами будут хозяйки, Украина и Швеция. Cкандинавки и украинки в своих группах квалификации идут на вторых местах, то есть находятся в зоне попадания на Евробаскет.

Газета «Друг для друга», по материалам rg.ru, old.russiabasket.ru




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск