ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1253) от 16.10.2018 Обновление: 21.10.2018, 21:53 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


Как курская динамовка Брианна Стюарт стала MVP женской НБА-2018

В аварии под Курском погибли тренеры и спортсмены
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Имя кого из наших земляков, по Вашему мнению, можно присвоить аэропорту Курска?

Маргарита Масленникова: «Люблю открытых людей»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  8  августа  2018  года


8 августа 2018, 14:50

В Курске почтили память офицера СОБРа, погибшего на Северном Кавказе

8 августа на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны бойцы СОБРа Управления Росгвардии по Курской области почтили память старшего лейтенанта милиции Валерия Сизова, погибшего при исполнении служебного долга. У его могилы по традиции собрались родственники, ветераны отряда, друзья и товарищи. Они почтили минутой молчания память Валеры и возложили цветы к памятнику.

«Он всегда хотел служить, его с детства привлекала военная служба, форма. Валера был очень целеустремленным: поставил перед собой цель поступить в институт, чтобы по окончании пойти служить в милицию, – поступил, закончил и пошел», — вспоминает мама погибшего Надежда Сизова.

Валерий Сизов начинал в службе участковых уполномоченных, однако мечтал о службе в спецподразделении. Вскоре представился случай перевестись в СОБР. Шла Вторая чеченская война, сотрудники спецподразделений милиции в сводных отрядах направлялись на Северный Кавказ, где велись боевые действия.

«Валера был очень трудолюбивым, смелым, принципиальным, решительным. Пришел в отряд с горящими глазами», — рассказывает первый командир отряда майор милиции в отставке Юрий Тубольцев.

Это была первая служебная командировка курянина на Северный Кавказ. И последняя…

8 августа 2000 года старший лейтенант милиции Сизов в составе одной из групп направлялся в Ачхой-Мартан Чеченской Республики. Автомобиль, в котором находился старший лейтенант, был подорван, а группа обстреляна из гранатометов. От полученных в ходе боя многочисленных осколочных и пулевых ранений Валерий Сизов скончался по дороге в госпиталь. До возвращения домой в Курск ему оставалось 10 дней…

За самоотверженность, мужество и отвагу, смелые и решительные действия, проявленные в борьбе с бандформированиями, старший лейтенант милиции Валерий Сизов награжден «Орденом Мужества» (посмертно).

Газета «Друг для друга», по материалам управления Росгвардии по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 23 502
Посетителей вчера: 33 644
Всего c 10.03.2003: 52 443 552
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО