ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 17.10.2018, 16:42 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


Фильм «История одного назначения»

Всё о вывозе мусора: курянам отвечают специалисты
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

На сколько у Вас изменилась плата за вывоз мусора?

Ирина Воронова: «Главное для человека – быть на своем месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  16  мая  2018  года


16 мая 2018, 15:31

В Курске заложили часовню над колодцем Феодосия Печерского

Сегодня, 16 мая, в день памяти святого преподобного Феодосия Печерского в Курске заложили часовню.

Возвести ее планируется на улице Нижней Набережной – над колодцем, который, по преданию, выкопал сам Феодосий. Святой колодец обнаружили два с половиной года назад во время раскопок, проводимых по инициативе православного общества преподобного Серафима Саровского.

Часовня, находившаяся на улице Нижней Набережной, была разрушена в 20-е годы прошлого века.

Инициатором восстановительных работ на месте колодца Феодосия Печерского выступила Курская региональная общественная организация «Православное общество преподобного Серафима Саровского», идею поддержали администрация города Курска и курский филиал ПАО «Квадра».

В настоящее время по инициативе правления Православного общества создан проект часовни и благоустройства прилегающей к ней территории. Работы по восстановлению святыни планируется завершить в текущем году.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото Романа ДАКАЛИНА


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Курянин16 мая 2018, 19:43:58
город: Курск

А НЕ над колодцем НЕЛЬЗЯ было строить часовню?! рядом например...
А колодец лучше бы восстановили!

Администратор сайта

Его как раз и будут восстанавливать. Они проводили раскопки, чтобы найти колодец. Теперь будут восстанавливать и благоустраивать это место.



Курчанин17 мая 2018, 13:14:45

опубликовав проект "восстановления" часовни и сравнив с дореволюционными фотокарточками увидите что запланирован новодел далеко не похожий на старинную часовню, из современных дешевейших аляповатыхматериалов, которые просуществует с десяток лет. почему нельзя восстановить как было, а не всевдо церковный китч строить и на это очередному фонду (обществу) с населения собирать деньги). Еще вопрос — куда будет вода уходить — в забор ТЭЦ? Или это будет аля скважина "с кнопкой"? Интересно если бы редакция провела такое расследование и опубликовала проект и разные мнения о нем. Понятно что господин бизнесмен депутат амбиции снова вернуться в "активную" власть, но зачем хорошее дело удешевлять, собирать на это народные и спонсорские деньги, а потом "ловить" и выпрашивать награды церковные и благодарности за бездарное псевдо восстановление святого кладезя?!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 19 885
Посетителей вчера: 30 936
Всего c 10.03.2003: 52 315 989
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО