ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 19.08.2018, 12:46 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


Громкое дело об убийстве курянки Юлии Андреевой суд вернул прокурору (ВИДЕО)

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  16  мая  2018  года


16 мая 2018, 09:40

Житель Курска одним из первых проехал по открывшемуся Крымскому мосту

Сегодня утром, 16 мая, официально открыто движение автомобилей по новому Крымскому мосту, соединившему Керчь и Краснодарский край. Первыми водителями и пассажирами были журналисты, общественники и байкеры. Среди них, как сообщают «Кубанские новости», оказался и житель Курска Александр Белых, специально прибывший сюда, чтобы стать свидетелем исторического события.

Для курянина открытие движения по Крымскому мосту — глубоко личная акция. В его машине висит портрет отца Михаила Белых, который прошел всю Великую Отечественную войну с первого до последнего дня.

«Папа очень хотел побывать на мосту. К сожалению, его не стало совсем недавно. Теперь я исполняю его желание. Едем вместе», — говорит Александр Белых.

По информации крымских и краснодарских СМИ, первыми по новому Крымскому мосту рано утром 16 мая с обеих сторон прошли две колонны автомобилей жителей Тамани и Крыма, преодолев 19 километров с одного берега на другой. Колонны из сотен машин промчались по мосту с воздушными шарами и российскими флагами. Затем проехали больше тысячи мотоциклистов — байкеры со всей страны создали над Керченским проливом гигантский триколор.

Накануне, 15 мая, в торжественной церемонии открытия Крымского моста принял участие Президент России Владимир Путин.

Строительство моста через Керченский пролив началось весной 2016 года. Он соединил Крым и Краснодарский край. Стройка шла со значительным опережением графика. Уже к февралю 2018-го были построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. Работы завершены в мае — это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года).

Газета «Друг для друга», по материалам kubnews.ru, ntv.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 13 241
Посетителей вчера: 21 021
Всего c 10.03.2003: 50 737 614
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО