Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 марта 2018, 14:30

Курск готовится к «репетиции» полуфинала Кубка России: билеты на матч «Авангард» — «Шинник» уже в продаже

В субботу, 24 марта, курский футбольный клуб «Авангард» на стадионе «Трудовые резервы» в рамках 29-го тура ФНЛ играет с ярославским «Шинником». Есть мнение, что данная встреча станет своеобразной репетицией исторического полуфинала Кубка России между этими же соперниками, которая намечена в Курске на 18 апреля.

24 марта игра начнется в 15.00. Билеты уже в продаже. Их можно приобрести в кассах драмтеатра имени А. С. Пушкина, а в день матча – в кассах стадиона «Трудовые резервы». Традиционно на матче болельщиков будут угощать солдатской кашей и сладким горячим чаем. Ожидается приезд фанатов из Ярославля.

В поединке первого круга, проходившем на запасном стадионе «Шинника» в Костромской области, ярославцы добились минимальной победы – 1:0, благодаря голу, забитому на 90-й минуте.

В последних турах куряне обыграли дома «Волгарь» (Астрахань) – 1:0 (гол с пенальти забил Ильнур Альшин), а затем на выезде в Санкт-Петербурге — «Зенит-2» — 4:0 (Ислам Тлупов, Ильнур Альшин, Артем Митасов, Роман Минаев). Ярославцы на своем поле одолели ФК «Химки» — 2:0 и сыграли вничью в Астрахани с «Волгарем» — 1:1.

Перед поездкой в Курск «сине-черные» провели спарринг со «Спартаком» (Кострома), дав время резервистам, и выиграли — 2:0.

В настоящее время «Авангард», набрав 34 очка, занимает 11-е место в ФНЛ. «Шинник» находится на 8-й позиции в турнирной таблице с 40 очками.

На уровне 1-го дивизиона клубы Курска и Ярославля пока провели 5 матчей: одна ничья и четыре победы «Шинника» при разнице мячей 3-12. Несколько сезонов наш субботний соперник провел в премьер-лиге, где высшим результатом стало 4-е место в 1997 году, клуб участвовал в Кубке Интертото УЕФА.

В сезоне-2003/04 «Шинник» впервые дошел до полуфинала Кубка России, где уступил по сумме двух встреч «Тереку» (Грозный). Второй раз ярославцы поднялись так высоко в кубке нынешней зимой.

«Авангард», напомним, добрался до кубкового полуфинала впервые – до этого лучшим показателем курян была стадия 1/16 финала. В текущем сезоне футбольный флагман Курской области выбил из розыгрыша «Динамо» (Брянск), ФК «Тамбов» и два клуба премьер-лиги – ЦСКА (Москва) и «Амкар» (Пермь).

Газета «Друг для друга», фото fc-avangard.ru/shinnik.com

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021