ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 25.02.2020, 00:43 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  21  марта  2018  года


21 марта 2018, 17:10

В Курске начался отлов бродячих собак. Пойманным животным будут искать хозяев

Сегодня, 21 марта, белгородская фирма «ЭкоСервис» начала отлов безнадзорных животных в Курске. Ранее белгородцы выиграли муниципальный конкурс на выполнение этих работ. Впрочем, они были единственными участниками.

Бригада по отлову объехала несколько дворов в Северо-Западном микрорайоне. Пойманным животным вводили наркоз, сажали в клетки и увозили. Далее бродяжек ждал осмотр ветеринара. Порядок таков: больных и слишком агрессивных животных следует усыплять. Если же дворняжка ведет себя прилично, ее увозят в пункт передержки, расположенный в деревне Чаплыгино Курского района.

Там каждую собаку будут содержать в течение полугода. Предполагается, что за это время могут найтись неравнодушные граждане, готовые взять песика домой. Что будет с животными, не нашедшими новых хозяев, пока не ясно.

Зоозащитники пропагандируют идею стерилизации и возвращения бездомных животных в привычную среду, то есть на улицы города. Но расходы на операцию нигде не прописаны. Умерщвление здоровых и неагрессивных тузиков противоречит постановлению областной администрации, принятому в 2016 году. И разумного решения пока не видят ни в мэрии, нив фирме, занимающейся отловом.

Есть в этой ситуации еще один интересный нюанс. По словам генерального директора фирмы «ЭкоСервис» Владимира Стегния, пункт передержки в Чаплыгино рассчитан только на 60 собак. И когда он заполнится, новых животных помещать будет некуда. И если желающих приютить дворняжек не найдется, сотрудники фирмы будут в течение полугода кормить шесть десятков животных. На это уйдет большая часть средств, выделенных по контракту (его сумма 1 миллион 227 тысяч 439 рублей). А когда все деньги будут освоены, контракт будет считаться выполненным.

Для сравнения, ранее, в городе ежегодно отлавливалось порядка трех тысяч бродячих собак. Это было до того, как областные власти приняли постановление, запрещающее уничтожение этих животных, так что почти все пойманные дворняжки умерщвлялись. Отловом и последующей ликвидацией занималась «Спецавтобаза по уборке города Курска». В декабре 2015-го город прекратил финансирование этой деятельности, отряды расформировали. С тех пор систематическим отловом животных в Курске никто не занимался.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото Валерий Безугольников


Вверх  —  Отзывы читателей (14)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Александр21 марта 2018, 17:31:07
город: Курск

А когда "все деньги будут освоены" собачек куда? Опять на волю?



Татьяна21 марта 2018, 19:10:29
город: Курск

Собачки тоже жить хотят. Им воля нужна. Не усыпляйте их. Не дразните собак,и будте к ним добрее.



Юрий П.21 марта 2018, 21:06:48

Тоесть раньше за год 3 тысячи собак отлавливали, в месяц это 250, за неделю 60 элементарно, даже без учета того, что их расплодилось и стало больше за 2,5 года.
Выходит толку никакого, отловят за несколько дней максимум, поместят в клетки и будут кормить. Выкинутые миллион с лишним денег, а по городу будет порядка 10 тысяч бездомных бегать, уж лучше бы действительно стерилизацию сделали или другой гуманный закон приняли.



Роси21 марта 2018, 21:34:30

Люди будьте людьми!



Гена П.22 марта 2018, 06:42:55

Так рассуждают те, кого эти милые животные не отхватывали сворой где нибудь в темном переулке. Или пока их детей или внуков не лечили от заикания! Собрались ликвидировать Шариков, значит нужно действовать. А защитники пусть разбирают здоровых по домам.



Ольга22 марта 2018, 11:17:21
город: Курск

Я взрослая , но боюсь проходить мимо стай собак ,- на Клыкова это просто какой-то зверинец . Когда гуляю с внуком , стараюсь обходить бродячих собак , но они все уже заполонили . Собаки важнее детей ?
Любить собак никто никому не запрещает — берите их в свой дом или квартиру .



Галина22 марта 2018, 11:47:33

Стерилизорать, прививать, чипов ать и отпускать.



Юрий22 марта 2018, 12:54:45
e-mail: Yur3826@yandex.ru, город: Г. Курск

Какое имеете право умервщлять? Вы им жизнь давали? Тогда людей умерщвляйте. Это разумное существо, сначала по стране приюты нужно сделать на баланс города поставить, а потом уже принимать какие то действия. Как вы определить агрессивная или нет? Какие критерии? Бред!



Татьяна22 марта 2018, 21:11:15
город: Курск

Дайте волю собакам.А детей воспитывать правильно нужно.Сама видела как дети на них полками намахиваются,какой собаке это понравится.



Анна23 марта 2018, 11:35:25

Уважаемый ДД, вот ссылка, где спецавтобаза говорит, что в 2016 г. вовсю уничтожала и уничтожила почти полторы тысячи собак. И получила из бюджета 5 млн. рублей. А если она уничтожала раньше по 3000, то кто ей давал на это деньги. Отстрел и отрава — это преступление? Пожалуйста, опубликуйте данные по годам: сколько получено из бюджета, сколько убито. Передержки не было и нет. 60 мест — это смех. Под это дали в этом году уже 1227,4 тыс. рублей, а в прошлом году — неизвестно, сколько. Хотим отчета. А пока ТВ и газеты передают нам домыслы, которые распространяет администрация и организации, непонятно на каких правах получающие деньги за убийства. ОТЧЕТ!



Настя24 марта 2018, 11:07:31
город: Курск

А остальные так и будут бегать, пугать людей. Те, кто говорят, что собак жалко видимо не сталкивались со стаей агрессивно настроенных и не знают каково это. По началу они действительно особо не приносят вреда( как только становятся бездомными), а когда начинают гулять и определять "свое" место обитания, вот тут начинаются проблемы. Они становятся агрессивными, я сама это наблюдала, и это страшно. Если бы люди не выбрасывали животных, то и проблем не было. Я живу за городом и каждый год выбрасывают уже взрослых домашних !!! собак. Одна такая сидела на трассе 3 месяца и ждала хозяина, теперь живет у нас на 2 дома. Другую тоже выбросили, спала на трассе, добрые люди привезли ей будку и она теперь живет в лесу, рядом с трассой. Так же кормят ее. По-началу была она добрая, (хожу мимо и вижу), а сейчас она защищает свое место и лает на всех. По весне щенков начнут в лес привозить выбрасывать. И так каждый год.



Тихая27 марта 2018, 22:05:42
город: Курск

Лапшу вешают на уши. Никто этих собак не ловит и не собирается ловить. У меня уже несколько раз заявки принимали культурно и вежливо, а псы на своих местах. Скоро в Курске собак станет больше, чем людей.



екаттерина12 апреля 2018, 15:04:15
e-mail: katerinka2008@inbox.ru, город: Курск

У нас на Черняховского около туб диспансера стая огромных злых собак! кидаются на всех! есть конечно и наши любимцы , уберите хотя бы тех злых! они на детской площадке ходят



виктория22 сентября 2018, 22:21:30
город: курск

Это проблема с бродячими собаками по всем городу, и решать ее никто не хочет, детям в поликлинику идешь за талоном к врачу и на тебя бросаются несколько собак — а власти нашей все равно, это же собачки, а что они в троем тебя на части раздерут все равно, они же несчастные. Я не против собак , но когда у них есть хозяева, которые о них заботятся. А бездомные не нужны, ни они не мучаются, ни люди.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 573
Посетителей вчера: 39 105
Всего c 10 марта 2003: 69 014 667
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных