ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 16:44 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


«Академия Слуха» в Курске: любой желающий может сделать бесплатный тест слуха и задать интересующие вопросы.

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  20  марта  2018  года


20 марта 2018, 12:44

Петр Мамонов в Курске: «Будущее нашей страны зависит в основном от каждого из нас»

19 марта в драматическом театре прошел творческий вечер поэта, музыканта, философа, актера Петра Мамонова. Это был вечер-концерт – разговор думающего с думающим. Была и душевная беседа, и воспоминания, и песни. После выступления Петр Николаевич очень долго общался с поклонниками, раздавал автографы и фотографировался.

В Курск Петр Мамонов приехал в воскресенье, когда вся страна выбирала президента. «Проголосовать я не успел, не знаю, как это сделать, отсутствуя на месте, — признался актер и музыкант. — Выборы – это, конечно, важно, но если говорить серьезно, то будущее от этого зависит лишь отчасти. Будущее нашей страны и лично наше зависит в основном от каждого из нас. Каким будет каждый из нас, такой будет и наша страна, семья».

Петр Николаевич рассказал и о своем отношении к вере. «У человека должна быть иерархия: сначала Бог, потом – жена, муж, потом дети, потом работа, потом «Мерседес» и все остальное, — заметил он. — Но я никого не поучаю, говорю это только из собственного опыта. У меня случилось так, что до 45 лет я бегал в поисках удовольствия, кайфа. Все хотелось сластей — от литературы, от жизни, от общения с друзьями. И я добегался до того, что мне стало жить незачем, незачем стало утром вставать. Не понимал, зачем я буду жить сегодня этот день. И когда стал искать, когда мне стало это позарез нужно, открылся свет правды, истины и подлинности. И жизнь стала меняться, хоть и не сразу. Со всякими вредными привычками я очень долго боролся, у Бога помощи просил. Лет 15 у меня ушло, чтобы увидеть подлинную радость жизни. Вообще, сколько во всем этом бултыхаешься, столько придется и выкарабкиваться».

Также гость признался, что может считать себя счастливым человеком. «Уже лет тридцать пишу стихи, — говорит он. — У всех поэтов есть зуд: они ловят людей, чтобы почитать им свои стихи. Как у Пушкина – «соседа душу трагедией в углу». А я могу написанное сразу вам почитать. Я исполнен оптимизма. Серафим Саровский каждого встречал и говорил: «Здравствуй, радость моя». Он не видел в человеке плохого. Мы видим в людях только то, что есть в нас самих».

Петру Мамонову часто присылают сценарии фильмов. Напомним, самые яркие роли артиста были в картинах «Остров», «Такси-блюз», «Царь». «Мне часто дают сценарии, но в них ничего практически нет, — говорит Петр Николаевич. — Не люблю в кино все эти скользкие темы, голые тела, матерок. Я считаю: если цель благая, то и средства должны соответствовать. А то говорят: ну, в жизни ведь это есть. Мало ли, что в жизни есть! Я в молодости делал такое, что они даже придумать не смогут. Но это не значит, что я буду об этом фильмы снимать».

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 594
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 591 181
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО