ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1248) от 11.09.2018 Обновление: 19.09.2018, 21:24 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

Курянин прошел кастинг на первом канале
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анастасия Полякова: «Я привыкла наслаждаться жизнью»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  20  марта  2018  года


20 марта 2018, 11:30

Курская область. В Обояни прокурор требует переселить людей из аварийного дома

В Обоянском районе Курской области прокурор требует переселить жильцов из аварийного дома. Как сообщили в региональной прокуратуре, нарушения жилищного законодательства администрацией города Обоянь были выявлены в ходе проверки.

Установлено, что в многоквартирном доме четыре комнаты одной из квартир являются муниципальной собственностью и предоставлены органом местного самоуправления гражданам по договору социального найма.

В апреле 2017 года постановлением горадминистрации дом был признан аварийным и подлежащим сносу. А в феврале 2018-го в мэрию поступило обращение жильцов о повреждении несущих балок и кровли, нахождении снега в чердачном помещении, обрушении штукатурного потолочного слоя в коридорах и квартирах второго этажа.

Как показала прокурорская проверка, осведомленные об аварийном состоянии многоквартирного дома работники администрации с апреля 2017-го по февраль текущего года не приняли мер к переселению жильцов, другое благоустроенное помещение им не предоставили, куряне продолжают проживать в аварийном доме.

Ненадлежащее исполнение органом местного самоуправления требований жилищного законодательства стало основанием для внесения прокурором Обоянского района представления главе города Обояни с требованием незамедлительно принять меры к обеспечению жителей аварийного дома жилыми помещениями вне очереди.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры Обоянского района.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Родом из Обояни20 марта 2018, 14:23:17

Да там аварийным домом можно через один назвать. Люди до сих пор в таких условиях живут, что с трудом верится, что за окном 21 век. На одном из домов, бывших общежитий, когда-то можно было лицезреть бумажку с печатью и надписью:"Контроль трещины" (или что-то подобное). К слово же сказать, эта самая трещина шла от фундамента и до крыши и была она заклеена вышеупомянутой бумажкой с печатью. Кстати, и на сегодняшний день там продолжают жить люди, трещина никуда не делась, а вот бумажка исчезла. Вот такой смех сквозь слезы.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 21 303
Посетителей вчера: 27 133
Всего c 10.03.2003: 51 585 888
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО