ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 20.07.2018, 22:33 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Все дороги ведут в «МегаГРИНН»! (ВИДЕО)

Повышение пенсионного возраста: аргументы «За» и «Против»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юлия Ткаченко: «Нахожу общий язык с любым человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  15  марта  2018  года


15 марта 2018, 14:44

В Курске раскрыли мошенничество с двумя тысячами бутылок спиртного

Полиция Курска раскрыла крупное мошенничество с алкогольной продукцией, совершенного преступной группой.

Как сообщил «ДДД» старший инспектор группы по связям со СМИ городского УМВД Сергей Ружицкий, злоумышленники обманом сумели вывезти из Белгорода грузовик с двумя тысячами бутылок крепкого алкоголя. Общая стоимость спиртного составила около полумиллиона рублей.

По предварительным данным преступление спланировал уроженец соседнего региона, вступив в контакт с жителем Курска через Интернет. Он предложил организовать фиктивную перевозку спиртного по маршруту Белгород – Ярославль, но груз тайно спрятать в Курске, а затем продать. Подельнику мужчина обещал половину вырученных денег, но попросил самостоятельно найти автомобиль и водителя, который выполнит работу.

Аферисты использовали незаконно изготовленную печать и сумели получить заказ в Белгороде. В путевых документах было прописано всё, включая госзнаки автомобиля, но в последний момент выяснилось, что заявленный грузовик не соответствует по габаритам и оснащению. Тогда злоумышленники переставили номера со своей машины на другую «Газель», принадлежащую еще одному курскому перевозчику.

Успешно получив товар в Белгороде, фигуранты привезли его в Курск. Машину со спиртным спрятали в гараже. Вскоре представители компании, которая так и не получила груз, обратились с претензией. Стало понятно, что в ситуации необходимо разбираться правоохранителям.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий фигурантов водителей задержали одного за другим. Курский координатор мошеннической схемы собирался покинуть регион, но с вещами на автовокзале попал в руки полиции за несколько минут до отправления своего автобуса. Еще одного злоумышленника взяли под стражу в Белгородской области.

Похищенный товар изъят, за исключением нескольких ящиков, которые подозреваемые уже сумели сбыть. Спиртные напитки были под расписку возвращены прибывшим в Курск представителям Белгородского ликероводочного завода.

Фигуранты дела полностью раскаялись в содеянном и даже изъявили желание оказать помощь в выгрузке похищенного алкоголя из своей машины. Но проявленное «благородство» не позволит им избежать уголовной ответственности.

По закону за мошенничество, совершённое группой лиц с причинением значительного ущерба, каждому из подозреваемых может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Газета «Друг для друга», по материалам УМВД России по Курску


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 998
Посетителей вчера: 37 435
Всего c 10.03.2003: 50 118 756
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО