ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 50 (1209) от 12.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 21:21 Самый большой сертифицированный тираж (30 700 экз.) в Курской области


«KURSK WEDDING EXPO-2017» в банкетном зале «Соловьиный» курского «МегаГРИННа»

Коррупция на строящейся «Европе» или служебное попустительство
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Вероника Мелентьева: «Всегда полагаюсь на интуицию и мыслю креативно»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  10  октября  2017  года


10 октября 2017, 17:00

Через Курск проехали два известных велопутешественника (ФОТО)

Грузинский спортсмен Нодар Беридзе 9-10 октября посетил Курск в рамках одиночного трансконтинентального велотура «Владивосток — Лиссабон — Тбилиси». В нашем регионе к нему присоединился еще один известный путешественник Алексей Самбуров, он недавно проехал на велосипеде от Калининграда до Владивостока.

Поездка Нодара началась 22 января 2016 года. Позади 15 тысяч километров. 9 октября путешественник вместе с Алексеем Самбуровым приехали в Курск.

«На велосипеде с 2014 года, — рассказывает Нодар Беридзе. — Но я не велосипедист, я человек, который передвигается на велосипеде, а это разные вещи для меня. Алексей – велосипедист, ехал из Калининграда во Владивосток, за сутки мог по 250 километров проехать. Мой максимум – 195: поездка из Тбилиси в Баку».

Основная цель велотура Нодара – пропаганда мира, добрососедства и здорового образа жизни. 4 ноября, в День народного единства, велопутешественников ожидает Москва, здесь будет завершающее мероприятие на российском участке пути. Дальше Европа, промежуточная крайняя точка – португальский Лиссабон, а затем дорога до Тбилиси. Там уже 26 мая пройдет Спортивный парад мира, велотур завершится.

Курск у наших гостей оставил самые приятные впечатления. Прежде всего, это касается гостеприимства. На въезде в город курянин Андрей Бучнев случайно увидел путешественников, познакомился с ними, так как тема ему близка.

«Я сам в прошлом велотурист, было несколько поездок в Харьков, Киев, — рассказал «ДДД» Андрей. — Когда видишь ребят на велосипедах, сразу можешь сказать, едут они с соседней улицы на другую или издалека. Разговорились, была возможность – помогли с ночлегом».

Кроме того в Курске Нодар встретился с представителями грузинской диаспоры, которые так же тепло приняли гостя.

Подробнее о приезде велопутешественника Нодара Беридзе в Курскую область читайте в ближайшем номере «Друг для друга», который выйдет 17 октября.

Юрий ФРОЛОВ, газета «Друг для друга», фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 651
Посетителей вчера: 17 728
Всего c 10.03.2003: 45 427 438
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО