ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 03.04.2020, 00:32 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Фильм «Пушки Акимбо»

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  07  сентября  2017  года


7 сентября 2017, 11:15

В Курскую область пытались ввезти радиоактивные часы

Курские таможенники не пустили на территорию России авиационные часы с повышенным радиационным фоном. Их пыталась провезти в нашу страну в автобусе гражданка Украины через автопункт пропуска «Суджа».

Как сообщил «ДДД» пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, в ходе таможенного контроля пассажиров рейсового автобуса, следовавшего с Украины в Россию, сработала стационарная система обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь». Гражданка Украины сообщила, что в ее сумке с личными вещами лежат старые авиачасы, которые она задекларировала.

При осмотре выяснилось, что прибор находится в нерабочем состоянии. Его проверили при помощи переносного универсального радиометра-спектрометра МКС-А03-1. Уровень радиационного фона составил 1,23 микрозиверта в час при безопасном уровне для человека в 0,30 мкЗв/ч.

В рамках взаимодействия часы с повышенным радиационным фоном были переданы представителю управления Роспотребнадзора по Курской области для принятия решения о разрешении или запрете ввоза прибора на территорию РФ. Сотрудником Роспотребнадзора было принято решение о запрете. В итоге украинка с часами была возвращена на территорию соседней страны.

Курской таможней на постоянной основе проводится радиационный контроль в отношении товаров, транспортных средств, физических лиц и багажа, перемещаемых через границу. Во всех пунктах пропуска он осуществляется в автоматическом режиме при помощи стационарных таможенных систем обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь». Имеются на вооружении таможенников и различные переносные техсредства контроля делящихся и радиоактивных материалов.

«За восемь месяцев 2017 года выявлено 684 факта их срабатывания на объекты с повышенным относительно естественного радиационного фона уровнем ионизирующих излучений. Часто это люди, прошедшие лечение радиофармацевтическими препаратами и объекты, имеющие повышенный природный фон. В результате проведенных мероприятий, товаров, способных нанести вред здоровью человека и окружающей среде, на территорию РФ не допущено», — отметил представитель таможни.

Газета «Друг для друга», фото Курской таможни


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 224
Посетителей вчера: 53 426
Всего c 10 марта 2003: 70 804 573
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных