ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 21.11.2017, 18:18 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


Видео ДТП с 15 пострадавшими в центре Курска: водителя выкинуло из маршрутки, неуправляемый автобус остановили прохожие

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  7  сентября  2017  года


7 сентября 2017, 11:11

Курск. «ЭКО-Театр моды» Артура Браже отметил 10-летие

Сейчас имя дизайнера Артура Браже известно далеко за пределами Курской области. Его приглашают на различные фестивали, в том числе международные, телепрограммы, где курянин рассказывает о своих коллекциях одежды, которые создает из вторсырья. А 10 лет назад он открыл «ЭКО-Театр моды».

Полиэтилен, поролон, обрезки труб ПВХ, нитки, пленка от видеокассет... Все идет в работу. Зимой Артур Браже на экологическом фестивале «Второе дыхание» представил экошубы из межвенцового утеплителя, который обычно используют при строительстве деревянных домов-срубов, бань, для утепления швов и проемов стен, оконных и дверных коробок... А коллекция «Я шагаю по Москве» выполнена из нетканого текстильного материала, обрезков шерсти, ниток и строительных мешков.

- Нравится работать с поролоном, ПВХ, — говорит дизайнер. — Также довольно интересными в работе оказались одноразовые скатерти. Глядя на такую одежду издалека, никогда не скажешь, из чего выполнены наряды.

Курск. «ЭКО-Театр моды» Артура Браже отметил 10-летие

Но не только одеждой из стройматериалов и вторсырья Артур Браже удивляет экспертов. В начале этого года он презентовал экспериментальную модель экообуви. «Я же в свое время хотел стать обувщиком, – пояснял тогда Артур. – У меня огромное количество эскизов обуви! Наконец решился заняться и этим – подумал, если делаю экоодежду, и обувь должна быть такой же. Все, кто видел новые туфли, говорят одно и то же: «Не верим, что это обычный утеплитель для фасадов зданий!»

Обувь курянин собирал при помощи термоклея, дополнительно прошивал. Причем не обычными нитками – использовал ленту из видеокассет. Даже иголка была самодельная – смастерил ее из деревянных шпажек для канапе.

В год Артур создает 2-4 коллекции. Одна из последних — «Здрав фест». Для создания одежды использовал мешковину и обрезки синтетических тканей.

Юлия КУРАСОВА, «Друг для друга». Видеосюжет первое курское интернет-телевидение www.46tv.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 15 120
Посетителей вчера: 20 993
Всего c 10.03.2003: 44 914 354
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО