ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 37 (1196) от 12.09.2017 Обновление: 20.09.2017, 12:25 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


Славянское «Лето» в курском цирке

Новые лица курской политики: итоги муниципальных выборов, состоявшихся 10 сентября
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Яна Овсянникова: «Живу по велению сердца»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  15  августа  2017  года


15 августа 2017, 16:37

Курянин костылем выбивал из родной тети деньги на сигареты

К трем с половиной годам приговорен 36-летний житель Курска, который, по версии следствия, требовал от родной тети 100 рублей на сигареты, избивая при этом родственницу ее же костылем.

Преступление произошло 11 декабря прошлого года. Как сообщила «ДДД» Екатерина Борисенко, помощник прокурора Сеймского округа Курска, будучи пьяным, обвиняемый пришел к своей престарелой тете, которая проживала на улице Ольшанского, чтобы попросить денег на сигареты. Находясь в квартире, племянник высказал свою просьбу, на что получил ответ: «Я не курю».

Из материалов уголовного дела следует, что после этого визитер схватил костыль женщины (она инвалид II группы) и не менее пяти раз ударил ее по голове. Испугавшись за свою жизнь, горожанка сказала, где можно взять деньги: 50 рублей мужчина нашел в небольшой коробке на журнальном столике, второй «полтинник» вытащил из лежащего неподалеку блокнота.

После нападения курянин не покинул жилище, а лег спать. Пенсионерка же поспешила закрыться в ванной комнате, откуда по мобильному телефону позвонила второму племяннику, объяснила ситуацию. Последний в скором времени приехал, началось разбирательство, по адресу выехали полицейские.

На следствии и в суде мужчина признал вину, однако был не согласен, что его обвиняют в разбое. По его словам, во время избиения он не требовал денег, конфликт не из-за них, всему виной прошлая обида. А сигареты у него лежали в кармане.

На защиту племянника встала и потерпевшая. Она утверждала, что травмировалась в ванной комнате, упав на пол, якобы находясь в этот момент под воздействием лекарств. Эксперт эту версию опроверг.

По приговору Промышленного райсуда жителю Курска назначено три с половиной года колонии общего режима. Добавим, что гособвинение просило 4 года.

Юрий Фролов, "Друг для друга", фото vnnews.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 178
Посетителей вчера: 27 974
Всего c 10.03.2003: 43 748 933
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО