ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1305) от 15.10.2019 Обновление: 23.10.2019, 02:49 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Росгвардия задержала жителя Курска, угрожавшего топором бригаде «скорой»

В Курской области отключено аналоговое телевидение
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Шульгина: «Кумиров себе не ищу»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  25  января  2017  года


25 января 2017, 10:20

Под Курском прошла лыжная спартакиада

В парке Солянка у пригородного поселка Моква состоялась спартакиада по лыжным гонкам среди сотрудников уголовно-исполнительной системы России по Курской области. Состязания были посвящены памяти Михаила Токарева, сотрудника отряда спецназначения «Барс», погибшего при исполнении служебного долга.

На лыжню стали более 70 сотрудников ведомства. Команды-участники были представлены от всех исправительных учреждений региона, а также от служб и отделов управления. Старты включали командный и личный зачеты, мужчины преодолевали дистанцию в 5 километров, женщины — 3 км. Результаты членов команд суммировались.

Первое место в общем зачете заняли лыжники исправительной колонии №9, второе — у колонии №2, третье — у колонии № 3.

В личном первенстве у мужчин победил Алексей Шумский (ИК-2), вторым стал Евгений Очкасов (ИК-9), третьим — Дмитрий Никитюк (ИК-9).

Среди женщин самой быстрой стала Виктория Щелкунова из ИК-11, «серебро» завоевала Эльвира Псурцева (ИК-8), «бронзу» — Елена Головина (СИЗО-1 Курска).

Спортсмены, показавшие лучшие результаты на спартакиаде имени Михаила Токарева, станут участниками Всероссийских соревнований среди сотрудников ФСИН РФ по лыжным гонкам, которые пройдут в начале февраля в Воронеже.

Справка ДДД: За 2000-2003 гг. ОСН «Барс» уже четыре раза направлялся в горно-лесистую местность Веденского и Ножай-Юртовского районов Чечни, где отряду пришлось в полном объеме применить все наработанные навыки горной подготовки, испытав на себе все трудности боевых действий в горах. За время «горных» командировок сотрудники ОСН в составе сводного отряда спецназначения участвовали во многих операциях по поиску скрытых баз боевиков, «схронов» и складов с боеприпасами и оружием, по обезвреживанию взрывных устройств на горных дорогах, по обнаружению и захвату лидеров НВФ, участвовали в зачистках и освобождении населённых пунктов.

К сожалению, боевые действия не обходятся без потерь. С начала антитеррористической операции в подразделениях спецназа Уголовно-исполнительной системы погибло 29 сотрудников.

В ночь с 6 на 7 сентября 1999 года в поселке Карамахи Буйнакского района шёл бой. Младший лейтенант внутренней службы Михаил Токарев, начальник штурмового отделения отряда специального назначения «Барс», был в разведке, в нескольких десятках метров от своего отряда. Когда Михаил заметил, что в направлении спецназовцев с двух сторон движутся две группы боевиков, времени на раздумье уже не было. Он принял единственно возможное, оказавшееся роковым для него решение. Понимая, чего это ему будет стоить, Михаил выпустил осветительную ракету, предупредив тем самым своих боевых товарищей о смертельной опасности. Мгновенно раздались выстрелы — Миша попал под перекрестный огонь.

В тот момент можно было присесть, спрятаться и никто бы его не заметил. Можно было вообще не ехать в эту роковую командировку: ведь немногим более года назад трагически погиб, спасая тонувшую девушку, старший брат Михаила Александр Добротворцев. Никто Мишу в Дагестан не отправлял. Он сам принял такое решение и, приняв его, до конца остался верен своему воинскому долгу, идеалам благородстваа и доброты, на которых воспитывался. Смерть забирает лучших... Михаил Глебович Токарев посмертно награжден орденом Мужества, приказом начальника УИН он навечно занесен в списки личного состава ОСН. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

В гимназии №44, где он учился, открыта мемориальная доска, создана музейная экспозиция. Ежегодно офицеры спецназа проводят с учениками гимназии уроки Мужества.

Газета «Друг для друга», фото 46.fsin.su


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 145
Посетителей вчера: 36 204
Всего c 10.03.2003: 63 409 162
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО