ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 22.07.2019, 11:34 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


ДомКлик: электронная регистрация сделки в Сбербанке

Определились все кандидаты на пост губернатора
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рыжих: «Мое кредо – жить по совести»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  25  января  2017  года


25 января 2017, 17:34

Власти Курска не откажутся от трамваев

Городские власти исключают, что трамваи исчезнут с улиц Курска. Также опровергается информация, что дела в трамвайном депо плачевны и сотрудники за собственные средства производят ремонт техники и выходят в рейс.

В Интернете появилась петиция, которая призывала остановить «планомерное уничтожение общественного транспорта, а именно трамвая» в Курске. Автор петиции утверждал, что власти не заинтересованы в развитии этого вида транспорта.

Однако, по словам Надежды Пупко, директора департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Курска, городские власти не собираются расставаться с трамваем, который традиционно ориентирован на льготные категории граждан. Так, за минувшие четыре года, для МУП «Курскэлектротранс» закуплены десять трамваев чешского производства, которые ранее прошли капитальный ремонт. Еще 16 вагонов удалось восстановить силами предприятия.

Также известно, что 24 января депутаты Курского городского Собрания одобрили предоставлении субсидий в размере более 40 миллионов муниципальным транспортным предприятиям. Половину этой суммы получит МУП «Курскэлектротранс».

Юрий ФРОЛОВ, газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (16)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Сергей25 января 2017, 18:12:07
город: Курск

Движение трамваев по ул В.Луговая от пл. Добролюбова до ул.Запольная можно было бы убрать и расширить проезжую часть для автотранспорта.



Людмила25 января 2017, 19:33:23
e-mail: avto46avto@yandex.ru, город: г. Курск

Я живу в районе Пирогова, у нас расположены 3 больницы. и к ним можно добраться только на трамвае, и как стыдно за нашу власть когда старики вынуждены пешком добираться до этих больниц( онкология, 2- поликлиника, больница, роддом), потому что трамваи ходят безобразно, или совсем их нет. Обращались во все инстанции, и везде пересылают друг к другу. Виновных нет. Очень большая просьба обратите хоть немножко внимания на пожилых людей и инвалидов. Не могут они позволить себе ездить на такси.



Павлов Павел Васильевич25 января 2017, 19:55:15
город: Курск

Интеллектуалы, кончай бла-бла-бла. Министерство Обороны разрешит?



иван25 января 2017, 20:57:57
город: курск

Полностью согласен с Сергеем, очень много проблем было бы решено, необходимо провести голосование.



Сергей25 января 2017, 21:13:31
город: Курск

Последнее время трамваи ходят ужасно. Отговорки, типа автотранспорт из за аварий, или пробок, не пропускает этот вид транспорта, не прокатывает. Если бы было так на самом деле, то после вынужденных задержек, они бы следовали один за другим, но этого не происходит.



Марина25 января 2017, 22:01:15

Господа! Год экологии на дворе! А администрация маршрутки закупает. А трамвайный парк убит. И сколько можно трамваев купить на 20 млн.?
Пока " брыксины" юбилеи отмечают, пенсионеры пусть свои копейки на такси тратят...



Курянин25 января 2017, 22:47:57
город: Курск

Какой убрать?! Алло!!! Сергей, вы сошли с ума!!! На машине ему трудно в пробке постоять!!! Эгоист, вам лишь бы зад был в тепле! А дела до людей, так ещё льготной категории(школьников, пенсионеров), вам попросту нет!!! Наоборот надо расширять трамвайные пути!!! Даже может быть строить их над дорогой.



Татьяна26 января 2017, 01:03:51

Господа хорошие, а кто как не трамваи нас выручают когда пробки, аварии и всё такое!!! Вы просто не думали что их стало слишком мало!!! Трамваи — это экология, лицо города! И, в том числе, муниципальный транспорт, который субсидируется из бюджета. Если бы он был не то чтобы рентабелен, но хотя бы самоокупаем, о его закрытии речи бы не шло. Трамваи — это лицо города! И пока они есть — метро не нужно ......



Гость26 января 2017, 08:05:35
e-mail: annadd046@yandex.ru, город: Курск

Не согласна с Сергеем и Иваном. Наверное, они — автомобилисты, и им трамваи мешают. А простым горожанам, которые ездят этим видом транспорта, мешают наглые автомобилисты на В.Луговой, которые бессовестно заняли трамвайные пути, уже и паркуются там, перекрывая движение. И кстати, в эту часть города (как и на Литовскую, и еще многие уголки нашего города) кроме трамвая ничем не доберёшься, поэтому трамваю — быть! И желательно, быть по расписанию, а не как повезёт.



Алексей26 января 2017, 11:34:52
город: Курск

Давно пора отправить весь подвижной состав с рельсами в утиль, а вырученные от металлолома средства направить на расширение проезжих частей и закупить десяток троллейбусов, которые бы покрыли потребность в передвижении льготных категорий граждан!!! Я не видел ни одного трамвая с горящими ОБЕИМИ ПЕРЕДНИМИ ФАРАМИ!!! И это при том, что стоимость лампочки — копеечная!!! Так о каком состоянии данного вида транспорта вообще можно вести речь!!!! А на трамвайных переездах вообще можно ПОТЕРЯТЬ КОЛЕСА!!!!



Артем26 января 2017, 15:45:19
город: Курск

К сожалению при расширении дороги за счет трамвайных путей проблема с перемещением людей,которые не едут на машине не разрешится.Интересно---в безденежные 90-е трамваи ходили очень часто и необычным было если его ждешь 20 минут.....в 00-е трамваи ходили тоже вроде неплохо,а вот последние 3 года все хуже и хуже....Объяснения о том,что нет денег очень удобное,сказал и уже не виноват,что занимаешь должность ,а делать ничего не делаешь.Кстати говорить о том что трамваев ходит много согласно отчетов неправильно,просто надо обратить внимание на количество маршрутов,которое было несколько лет назад и сейчас,а еще проще выйти на остановку и попытаться дождаться трамвай.



Татьяна26 января 2017, 15:54:08
e-mail: tanushka403@yandex.ru, город: Курск

Я живу на литовской транспорт ходит плохо,уехать не возможно, с ребенком утром в садик плохо уехать да и вообще до литовской плохо добирать вечером или трамвай или токси



Юрий26 января 2017, 16:41:54
город: Курск

Сергею:
А люди, проживающие в пространстве от запольной до центрального рынка домой как будут попадать? А на Литовскую трамвай летать будет по воздуху?



Петр Ковалев26 января 2017, 21:14:40

...Умные люди давно переходят на тролейбусы они практичны,удобны для людей,для них не надо содержать рельсы из этого дороги станут шире и можно сделать полосу для общественного транспорта...



Ольга28 января 2017, 18:48:41
город: Курск

Поддерживаю полностью трамваи ходят отвратительно, всем чиновникам желаю передвигаться на трамвае, а не в тепленьких авто. Приходится с ребенком грудным на морозе стоять полчаса в лучшем случае!!!...



Ольга22 марта 2017, 12:44:54
город: Курск

Пора бы уже расширить у. В луговая , невозможно перемещаться не на трамвае и не на автомобили, битком забита в час пик. Одна полоса в одну сторону и одна в другую, это очень мало для центра города.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 135
Посетителей вчера: 33 158
Всего c 10.03.2003: 60 258 231
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО