ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1353) от 22.09.2020 Обновление: 01.10.2020, 00:13 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Академия развития интеллекта «АМАКидс» в Курске ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ ОЛИМПИАДЫ AMAKids WORLD CUP 2020

В Курске начали включать отопление
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шугаева: «Лучший отдых – смена обстановки»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  26  июня  2014  года

26 июня 2014, 09:40

В Курске «Опель» задавил женщину-пешехода

Сегодня около семи часов утра стало известно о дорожно-транспортном происшествии в Курске.

Подробности ДТП на улице Кавказской уточняются
Подробности ДТП на улице Кавказской уточняются

По предварительным данным ГУ МЧС по Курской области, водитель автомобиля «Опель» на улице Кавказская совершил наезд на женщину-пешехода. Курянка получила травмы, несовместимые с жизнью.

Как позднее уточнили в областном УГИБДД, за рулем «Опеля-Инсигния» находился 22-летний водитель. Он двигался по улице Кавказская со стороны улицы Пучковка в сторону улицы Карла Маркса. Напротив дома №1-а по Кавказской, по предварительным данным, иномарка сбила 48-летнюю жительницу Курска, которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (16)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Евгений26 июня 2014, 12:54:12
город: Курск

А кто был за рулем?



Брат26 июня 2014, 12:55:19
город: Курск

Пешеход- тоже участник движения. Перед тем, как переходить дорогу он должен перестать болтать по мобиле, снять из ушей наушники с музыкой. Посмотреть по сторонам и убедиться , что его пропускают. Собранно и нормальной походкой перейти дорогу, постоянно смотря по сторонам. И тогда он будет жить дольше. За рубежом если дорогу с мобилой у уха переходишь- штраф сто баксов.
А у нас с этими правилами для водителей, что пешеход всегда прав совсем отучили пешеходов соблюдать ПДД. И не штрафуют пешеходов за нарушения ПДД.
Это привело к тому, что пешеходы укоренили в сознании своем, что их ВСЕГДА пропустят. И они ВБЕГАЮТ на зебру не смотря по сторонам, надорот- идя в двоем смотрят друг на друга и разговаривают, болтают по телефону и тыкают в планшет.
А ведь в машине могут тупо отказать тормоза, водитель моет отвлечься- ту же музыку настраивать, а может он пьяный или уснул... Зимой- из за накатанного льда перед переходом он не остановится как вкопанный. Ну и расстояние и скорость машины надо тоже оценивать- он может и не остановится при всем желании если скорость большая , а переход близко. Но люди вбегают на переход- они думают что машина по волшебству станет как вкопанная.
Если бы пешеходы тоже чувствовали себя участниками движения- таких случаев было бы вполовину меньше. А они наоборот- чувствуя свое преимущество идут через дорогу не спеша, в обнимочку, в развалочку- это показывает, что они хотят покрасоваться своими правами преоритетными. А они должны и ускриться в походке и приостановиться, есле того требует ситуация. Из за остановившейся машины может вылетить другая в другом ряду- надо сотановиться и выглянуть за машину- остановился ли следующий ряд.
Я своих детей именно этому учу- все ситуации объясняю.
А коли пешики сами так относятся к своей жизни-
туда им и дорога.
Часто поворачивая налево водитель смотрит вправо на дорогу- нет ли едущих справа автомобилей. А пешеход не понимая этого, что водитель в данный момент его НЕ ВИДИТ- несмотря по сторонам вбегает на зебру, а машина тем временм едет налево и сбивает его.
На ютубе полно роликов, чем оборачивается уступание дороги пешеходу, который в неположенном месте переходит дорогу- ктото решит проявить вежливость и остановится, пешеход смело начинает дорогу переходить и его сбивают машины, едущие в следующем ряду- идо нет перехода и они не останавливаются.



Кот Бегемот26 июня 2014, 15:52:16

Ты, не брат.



Надежда26 июня 2014, 15:52:49
город: Курск

Все правильно написал Брат. Пешеходы обнаглели, зная, что штрафы на водителей большие, правила дорожного движения не соблюдают! Надо наказывать пешеходов показательно, тогда, возможно, будут смотреть по сторонам , и уважительно относиться к водителям.



Анна26 июня 2014, 15:57:23
город: Курск

Брат, в ответ вам. Пешеходы, конечно, бывают разные, но водитель, сев за руль, должен осознавать, что представляет собой средство повышенной опасности для других людей! Я не вожу машину, ибо осознаю, что бываю невнимательна, и не хочу подвергать чужую жизнь риску. Как ездят машины по улицам города! Прут по пешеходному переходу, смотря тебе прямо в глаза и увеличивая скорость! Летают по тихим улицам около моего дома со скоростью 100 км/ч (где пять лет назад проезжала одна машина в час), где гуляют дети, мамы с колясками, и пр. Куда все торопятся? На пожар может быть? Сомневаюсь... Машина из средства передвижения давно стала средством самовыражения, как ни прискорбно. Есть пешеходы, которые, как вы говорите, сами виноваты, но это -один процент от бешеных водятлов.



Брат26 июня 2014, 18:11:18
город: Курск

Я, конечно, понимаю, водитель тоже не прав — превысил скорость, был невнимателен..
ОДНАКО! Может он чихнул в этот момент- а во время чихания секунды на 2-3 глаза самопроизвольно закрываются... Может вообще оса в машину залетела и залезла ему под рубашку... Может нога с тормоза соскальзнула. Да мало ли что могло быть?
НО! Есле бы пешеход посмотрел по сторонам, он бы наверняка заметил машину, едующую со скоростью 100 км/ч, тем более что авто щас ездят с включенными фарами, и остался бы жив.



Кока26 июня 2014, 19:56:46
город: Курск

Брат, ты по моему глубоко не прав. Анна точно выразилась об инстинкте самосохранения,
если с водителем встретился взглядом, он всегда уступал дорогу пешеходам, но это было лет
15 тому назад, когда было уважение друг к другу. А сейчас так и будет всё происходить, пока
не поймём, что должно быть взаимоуважение, но приоритет всегда должен быть у пешехода!
Наверное это можно понять быстрее, когда пешеходы будут с огнестрельным оружием в
кармане, но до этого доводить не надо!
Анна БРАВО!!!



Брат26 июня 2014, 21:17:21
город: Курск

Анна, не утрируй. Никто в городе 100 км/ч не ездиит даже по центральным дорогам- ибо негде так разогнаться. А по внутридворовм тем более, ямы там и вообще ты ерунду пишеш. На переходах все останавливаются, и никто никуда не прет. Успакойся. Все дело случая- просто надо смотреть на больших дорогах по сторонам. Если ты видиш что нет никого- кому тогда кого сбивать? Просто щас появились много людей, которые зная, что водитель ДОЛЖЕН остановиться тупо испытывают судьбу- идут машине на перерез, посмеиваясь. Последний раз.



Кира26 июня 2014, 21:54:41
e-mail: rusanov_v_e@mail.ru, город: Курск

Я знаю этого человека.И она вовсе не обнаглевшая,как говорили некоторые.Это педагог в детском саду 33.Она спокойно шла на работу,а этот человек за рулям,который вовсе не соблюдал правила дорожного движения погнал на зеленый для пешеходов.Мне не приятно читать такого содержания ... Да еще и с орфографическими ошибками.Если уж пишите на форуме,будьте добры соблюдать правильность написания слов и постановку запятых.Читать аж противно.



Алекс26 июня 2014, 22:21:47

+100, Брат!



Вася26 июня 2014, 23:08:59

Перед дураком лучше шляпу снять , а они и те и другие. я автомобилист,но иногда хожу пешком, пропускают пешехода на переходе в 50% случаев, выбегают пешеходы не смотрят по сторонам , ну чуть больше. PS недавно на переходе Запольной чуть "буханка" МЧС не сбила кулаком ударил ей по двери, хоть бы хны , мимо проехала. Будьте взаимовежливы дорогие читатели!



4627 июня 2014, 13:39:08
город: курск

кто наговаривает на погибшую женщину полностью не прав. ...начнем с того, что какая разрешенная скорость по городу? 80 км.ч максимум, а если видишь знак пешеходного перехода, ммм? может 40? при такой скорости увечия минимальны.. да и не затормозит только слабо видящий(а они за рулем обязаны носить очки или линзы) а скорость автомобиля была приблизительно 110 км(если не больше)... и кто черт возьми виноват, да, именно тот ..., что был за рулем! а те кто защищают его, вы понимает, что защищаете УБИЙЦУ, человека то не вернешь...
он должен быть наказан! в этом мире должна быть хоть капля справедливости! а если ты, с ником брат, тот самый убийца, который сам себя оправдывает, ты страшный человек! 48 летняя женщина не носит наушники, не смотрит постоянно в телефон, да и разговаривать по телефону в такое время не с кем, ей нравилось жить, она дорожила своей жизнью... а еще она бы простила того убийцу, она всех прощала... вы не представляете насколько хорошего человека убил тот водитель...



Брат27 июня 2014, 14:00:14
город: Курск

Ну, Брацы, как знаете- а я считаю что главное внимательность -
время такое. Писали же в газете, что за два года машин в два раза количество удвоилось- с 150 тысяч до 300 тысячъ с гаком. Посему стало тесновато. Надо быть поосматрительнее то!



Анна27 июня 2014, 16:26:21

Брат, ..на любую быдловозку найдется еще более крутая тачка, а лучше танк, который бы "не заметил" эту машину вовремя...



Людмила27 июня 2014, 18:59:32

На этом месте погиб уже не один человек. Нужен светофор на этом перекрестке, обязательно! Я живу рядом и вижу на какой скорости едут машины по данной дороге, я сама водитель, но страшно за пешеходов которые там ходят.



С Кавказской28 июня 2014, 15:50:27
город: курск

было утро. женщина шла на работу. водитель хорошо разогнался с пучковки и летел на кавказскую. да, сбил он ее не на пешеходном переходе, а в 10 м до него. но сбил так, что, извиняюсь за подробности, женщину разорвало на части (в прямом смысле). представьте скорость автомобиля. сегодня ее похоронили, в закрытом гробу.
почему это произошло? из-за отсутствия должного внимания властей на организацию дорожного движения. в месте трагедии недавно установили светофор-звездочка желтого цвета и все. а пешеходный переход оборудован не самым оптимальным образом — в 50 м от остановки, поэтому люди и переходят кавказскую прямо на остановку, не прибегая к его услугам. при таком его расположении необходимо установить заборы по образцу улицы Ленина, дабы пешеходы шли исключительно на него.
и еще, немного о водителе. один из ближайших его родственников работает в СК по Курской области. какое же наказание его ждет? думайте сами. жители Н.Бугорской внимательно следят за ходом расследования.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

26 июня 2014, 20:30

«Авангард» (Курск) обыграл ФК «Орел»

Группа сутенеров превращала курянок в проституток
26 июня 2014, 17:14

Группа сутенеров превращала курянок в проституток

Депутаты Курска приняли кредитные решения по дорогам и Северному рынку
26 июня 2014, 17:00

Депутаты Курска приняли кредитные решения по дорогам и Северному рынку

Курский велосипедист взял «серебро» чемпионата Европы
26 июня 2014, 16:27

Курский велосипедист взял «серебро» чемпионата Европы

Как куряне отпразднуют День молодежи (ПРОГРАММА)
26 июня 2014, 16:15

Как куряне отпразднуют День молодежи (ПРОГРАММА)

В Курске объявлено штормовое предупреждение
26 июня 2014, 16:00

В Курске объявлено штормовое предупреждение

Курский планерист выиграл этап Кубка России
26 июня 2014, 15:00

Курский планерист выиграл этап Кубка России

Круглосуточный наркопритон прикрыт в Курске
26 июня 2014, 14:00

Круглосуточный наркопритон прикрыт в Курске

В Курске снесли незаконную пристройку к дому
26 июня 2014, 13:00

В Курске снесли незаконную пристройку к дому

В Курской области накосили 12 тонн конопли (ФОТО)
26 июня 2014, 12:40

В Курской области накосили 12 тонн конопли (ФОТО)

Двое лже-полицейских украли у курянки 4000 рублей
26 июня 2014, 11:45

Двое лже-полицейских украли у курянки 4000 рублей

Беженцам с Украины в Курске требуются детские вещи
26 июня 2014, 10:00

Беженцам с Украины в Курске требуются детские вещи

«Авангард» (Курск) подписал защитника «Волги»
26 июня 2014, 09:15

«Авангард» (Курск) подписал защитника «Волги»

Под Курском на пожаре погибла женщина
26 июня 2014, 09:00

Под Курском на пожаре погибла женщина





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 320
Посетителей вчера: 40 455
Всего c 10 марта 2003: 79 646 943
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных