ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 30.03.2020, 22:02 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


«Ура, про меня написали в газете!» Курская модель в Мексике заряжает позитивом

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  05  июня  2014  года


5 июня 2014, 10:00

Курянин внес в Госдуму поправки в «закон о курении», назвав его «идиотским»

Депутат Госдумы Сергей Иванов от ЛДПР, ранее возглавлявший «соколов Жириновского» в Курской области, предложил внести поправки в статью 12 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», с 1 июня вступившего в полную силу. Речь идет о том, чтобы разрешить людям курить на вокзалах и в аэропортах.

Как передает «Русская служба новостей», фракция ЛДПР уже внесла в Госдуму РФ законопроект о том, чтобы позволить курение табака в изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции, на вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах.

По информации портала newsru.com, депутат Иванов объяснил инициативу так: «Хватит издеваться над нашими гражданами, которым не повезло и они стали курильщиками. Никому не мешают специально оборудованные курильные комнаты. Во всех аэропортах мира это есть, а у нас быть не должно, потому что у нас сейчас такой идиотский закон. Поэтому мы решили предложить альтернативу».

Расширенный антитабачный закон запрещает курить в помещениях кафе и ресторанов, в поездах дальнего следования, на пригородных платформах, детских площадках и в ряде других мест (полный текст Закона). Во многих городах и заведениях новые меры соблюдают, однако и нарушителей хватает. Только в первом квартале этого года за курение к административной ответственности привлечены 25 тысяч человек. Как подсчитали в МВД, наложенные на них штрафы пополнили российскую казну на 8 миллионов рублей.

Тем временем рестораторы, например, считают, что летом посетители могут курить на открытых верандах и летних площадках кафе и ресторанов, поскольку в законе говорится о запрете курения в помещениях. Спор об этом продолжается.

Разъяснения МВД РФ о вступивших с 1 июня 2014 года в силу положениях о запрете курения.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Андрей Александрович5 июня 2014, 10:29:23
город: Курск

Скоро запретят сексом заниматься в не отведенных специально помещениях...Расея...все через одно место. Если с пьянством боремся, то столетние виноградники рубим, если с курением — везде все запретить. Кому цивилизованно оборудованные курительные комнаты помешали ? Закон однозначно нарушает права курящих людей.



влодимир5 июня 2014, 15:07:14
город: колывань

если просто повысить цены на курево народ может взбунтовать а так курево ведь под запретом а запретное дорого стоит и еще с ужасом думаю о президентских выборах а ну как выберут кого из сексуальных меньшинств прийдется наверно всему народу ореентацию менять судя по этому дибильному закону



Александр Леонидович5 июня 2014, 23:23:38
город: Курск

Для полного счастья осталось ввести штрафы за смех и слёзы вне специально отведенных для этого помещений. Сразу вспомнилась повесть о Ходже Насреддине — "С тех пор как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать, это возмутительно, поэтому вводится налог на осадки!" ((с) Л.Соловьев).



Николай10 июня 2014, 11:47:26

Везде миллионы окурков, поэтому правильно — курение надо запрещать везде. Хотите — курите дома. А ещё лучше — просто перестать продавать сигареты и курение ликвидировать как класс.



bob5 августа 2014, 23:31:23

Во всей Северной Америке курение в аэропортах давно запрещено, и никаких комнат нет.
И ничего, люди не умирают, никто не жалуется.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 72 439
Посетителей вчера: 61 877
Всего c 10 марта 2003: 70 626 395
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных