ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 27.02.2020, 16:13 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  02  июня  2014  года


2 июня 2014, 11:00

Курская святыня «Знамение» посетит Ирландию

Знаменитая Курская-Коренная икона Божьей Матери «Знамение» 9-10 июня посетит Ирландию в сопровождении делегации Русской православной церкви за рубежом. Об этом сообщает портал russianireland.com.

Как известно, Курская-Коренная икона Божьей Матери «Знамение» является одной из древнейших в Русской православной церкви. На протяжении нескольких веков чудотворная икона была покровительницей и заступницей земли Курской.

На Петропавловское Патриаршее Подворье в Дублине икона прибудет вечером в понедельник, 9 июня. В этот день в 18.00 перед иконой будет совершен Акафист Божией Матери, а на следующий день, во вторник 10 июня, после Божественной Литургии в 10.00 молебен.

Справка «ДДД»: В 1295 году в лесах близ Курска, разоренного нашествием татар, икону «Знамение» нашел охотник. Обращенный к земле образ Богородицы лежал у корней дерева, отчего икона и получила свое название. Как только охотник поднял находку, на месте забил чистый источник. Это было первое чудо, сотворенное иконой, и далеко не последнее. В этом же месте в 1597 году царь Федор Иоаннович построил церковь и велел основать монастырь Коренная пустынь. На протяжении веков икону пытались разрубить, сжечь и даже взорвать, но она оставалась целой и невредимой.

В 1919 году святыня была вывезена в Сербию. С 1957 года она находится в Знаменском синодальном соборе Русской православной церкви в Нью-Йорке и является главной святыней зарубежной церкви. Святыня посещает приходы США и других государств, где живут русские люди. Она считается Одигитрией (с греческого дословно переводится как «указующая путь») рассеянного по миру русского народа.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Бирюков Анатолий2 июня 2014, 23:45:28
город: Фатеж

Самое важное место посещения нашей Святыни — территория бывшей Украины. Необходимо с молебнами и акафистами провести Икону "Курскую-Коренную" по несчастной украинской земле.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 29 845
Посетителей вчера: 52 191
Всего c 10 марта 2003: 69 146 289
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных