Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

22 июня 2012, 11:32

Курянку осудили за кражу сумочки в южном поезде

Жертвой стала 74-летняя пассажирка поезда «Москва – Анапа», направлявшая на отдых к морю.

Как рассказал помощник прокурора Касторенского района Олег Праведников, рано утром, когда пассажиры еще спали, в Курске в поезд подсели мужчина и женщина — договорились с проводником доехать до Щигров. В одном из купе плацкартного вагона на верхней полке спала пенсионерка. Рядом на сетчатой полочке лежала ее сумочка. Злоумышленница, воспользовавшись моментом, схватила сумочку, после чего вместе со своим спутником вышла на станции Касторное, кстати, успев проехать Щигры, куда якобы направлялась.

Проснувшись через какое-то время, пенсионерка обнаружила пропажу и тут же сообщила об этом проводнику, а тот связался с полицейскими. Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, вскоре в Касторном удалось задержать подозреваемую. Ею оказалась 39-летняя жительница Курска. Правда, сумочки при ней уже не было. При задержании у подозреваемой обнаружили лишь сотовый телефон потерпевшей. Сумку она якобы выбросила, испугавшись сотрудников полиции.

Кстати, в сумке кроме денег находилось более десяти наименований золотых изделий, а также дорогостоящий зубной протез потерпевшей. В общей сложности ущерб составил 62 тысячи рублей.

В отношении жительницы Курска, совершившей в поезде кражу, было возбуждено уголовное дело. И на днях по нему вынесен вердикт. 39-летнюю курянку приговорили к 250 часам обязательных работ. Кроме того, ей придется возместить материальный ущерб в размере 59 тысяч рублей. Учитывая, что мобильник она вернула, первоначальная сумма ущерба уменьшилась на три тысячи.

Газета "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020