ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 09.04.2020, 01:19 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Курская художница стала героиней шоу «Модный приговор» на Первом канале

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  03  мая  2012  года


3 мая 2012, 16:40

Курская таможня репетирует пропуск болельщиков на Евро-2012, изымая наркотики и боеприпасы

На многостороннем автопункте пропуска Крупец-Катериновка прошли учения по отработке действий по таможенному и пограничному контролю при пропуске болельщиков, следующих на чемпионат Европы по футболу — Евро-2012. В июне он стартует на территории Украины и Польши.

В них были задействованы должностные лица Курской и Сумской таможен, пограничники, представители МВД, МЧС и других контролирующих служб сопредельных сторон. В ходе совместных тренировок была проверена готовность объектов таможенной инфраструктуры к обеспечению пропуска болельщиков, отработаны вопросы взаимодействия всех госорганов, участвующих в контроле на границе, в том числе, и во внештатных ситуациях.

С момента поступления информации о прибытии автобуса с болельщиками к въездному шлагбауму, все службы на переходе заработали по заранее согласованным технологическим схемам. Информация от пограничников поступила к таможенникам. Автобус по выделенной полосе проследовал в зону таможенного контроля. Здесь его уже ждали.

Как сообщает пресс-служба Курской таможни, при осуществлении контроля отрабатывались «вводные». Сначала служебная собака обнаружила «закладку» с наркотиками в салоне автобуса. Оперативно-следственная группа буквально по «горячим следам» приступила к документированию признаков совершенного преступления. Затем собака проявила заинтересованность к багажу одного из пассажиров, где были обнаружены боеприпасы. При этом оформление пассажиров автобуса не прекращалось. Далее в салон зашли пограничники, которые за очень короткий срок, соблюдая все формальности, провели пограничный контроль и передали информацию об автобусе своим украинским коллегам.

Еще не закончилась проверка на российской стороне, а уже освобождается полоса движения, и автобус беспрепятственно следует через границу на украинскую сторону пункта. Используя предварительно поступившую информацию, украинские пограничники и таможенники оперативно осуществляют необходимые формальности, и автобус с болельщиками следует своим маршрутом.

При этом ими так же были отработаны вводные: обнаружение с помощью собаки наркотиков в салоне автобуса и оказание экстренной медицинской помощи одному из туристов. Дежурные смены сопредельных сторон действовали быстро и слаженно. Все виды контроля осуществлялись буквально «на колесах», за все время нахождения в пункте пропуска автобуса пассажиры ни разу не покинули салон.

На этом по «легенде» учений происшествия по обе стороны границы продолжились. Сначала на российской стороне сработала система обнаружения ДРМ «Янтарь». Представители таможни и Роспотребнадзора оперативно выявили и нейтрализовали источник ионизирующего излучения. Затем происходит возгорание транспортного средства, и гаснет свет на переходе. Информация передается в дежурную службу МЧС России по Курской области. До прибытия пожарного расчета личный состав смены при помощи штатного пожаротехнического оборудования приступает к тушению. Результат: возгорание ликвидировано. Электропитание также восстановлено из резервных источников.

В это время, на украинской стороне пьяный водитель перегораживает полосу движения, препятствуя перемещению транспорта. Тревожная группа украинской дорожно-патрульной службы оперативно прибывает и разблокирует движение на переходе. В общем, денек выдался жарким.

Подобные учения единовременно прошли и в других автомобильных пунктах пропуска на российско-украинской границе: Нехотеевке, Троебортном, Бугаевке, Новошахтинске и Матвеев Кургане.

Их итоги подвели в ходе вебинара с участием представителей структурных подразделений ФТС России и ГТС Украины, руководителей Центрального и Южного таможенных управлений, должностных лиц сопредельных российских и украинских таможенных и пограничных органов.

Были отмечены достигнутые положительные результаты в синхронизации работы контрольных органов сопредельных сторон в период подготовки к проведению «Евро 2012». Опыт, приобретенный таможенниками двух государств, послужит не только созданию благоприятных условий для болельщиков чемпионата, но и для всех лиц, пересекающих границу, а значит, будет способствовать дальнейшему улучшению «климата» на границе.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 584
Посетителей вчера: 58 131
Всего c 10 марта 2003: 71 140 633
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных