ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 09.04.2020, 01:19 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


ЕЛАМЕД. Информация о компании, аппаратах и сотрудниках

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  03  мая  2012  года


3 мая 2012, 10:18

Курская область. Как и где получить охотничий билет единого федерального образца

Чтобы человек мог законно заниматься охотой, ему необходимо иметь охотничий билет. Наличие этого документа подтверждает то, что охотник знаком с правилами охоты.

С 1 июля 2011 г. действует новый порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца.

Порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца и форма охотничьего билета утверждены в целях реализации статей 21 и 32 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Приказом Минприроды России от 20 января 2011 г № 13.

По предварительным данным в Курской области проживает более 30 тысяч охотников. Все они должны получить билеты единого федерального образца. Одновременно всех охотников включат в государственный охотхозяйственный реестр. Новые охотничьи билеты бессрочны и действительны на всей территории РФ.

Порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца действует с 1 июля 2011 года и включает в себя следующие пункты:

1.Охотничий билет единого федерального образца выдаётся физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

2. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учётные серию и номер.

3. Охотничий билет выдаётся управлением по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Курской области, расположенным по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 17, кабинеты: 322, 323, тел. (4712) 51-19-80, (4712) 51-06-93 и в районных центрах — государственными инспекторами управления.

4. Охотничий билет выдаётся на основании заявления о получении охотничьего билета единого федерального образца утверждённой формы, составленного в письменной форме, которое подаётся лично в управление заявителем или направляется в управление почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов.

5. Заявителем в заявлении указывается:

- наименование уполномоченного органа, в который подается заявление;

- фамилия, имя, отчество заявителя;

- дата и место рождения заявителя;

- номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем;

- наименование и организационно-правовая форма юридического лица (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя), работником которого является охотник, а также номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с этим юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем);

- занимаемая должность;

- социальный статус: (пенсионер, нетрудоспособный);

- серия, номер, дата выдачи членского охотничьего билета, а также наименование организации, которой выдан указанный билет (при наличии).

6. До момента подачи заявления заявитель должен ознакомиться с требованиями охотничьего минимума (знать правила охоты, правила обращения с оружием, правила по технике безопасности на охоте, основы биологических особенностей охотничьих животных), о чём указать в заявлении. Кроме того, в заявлении необходимо указать наличие или отсутствие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления. При выявлении заведомо ложных сведений о непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления в заявлении, охотничий билет будет аннулирован и сведения переданы в разрешительную систему УМВД России по Курской области для изъятия разрешения на хранение и ношение оружия.

7.Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета представляются:

а) две личные фотографии в чёрно — белом или цветном исполнении размером 25х35 мм с чётким изображением лица строго в анфас без головного убора;

б) копия основного документа (паспорт все страницы);

г) в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истёк.

8. Охотничий билет выдаётся заявителю по месту его жительства, а в случае его отсутствия по месту пребывания заявителя.

9. Охотничий билет выдаётся заявителю в течение пяти рабочих дней со дня поступления в управление заявления и документов, указанных в пункте пять настоящего порядка.

10. Охотничий билет выдаётся после ознакомления физического лица, указанного в пункте один настоящего порядка, под роспись с требованиями охотничьего минимума.

11. Охотничий билет аннулируется в случае несоответствия физического лица требованиям пункта один настоящего порядка, а также в случаях:

а) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;

б) судебного решения.

Охотничий билет единого федерального образца выдаётся бесплатно.

Выдача билета единого федерального образца будет продолжена без ограничений и после 1 июля 2012 г.

Ещё один важный момент, на который нужно обратить всеобщее внимание. С 1 июля 2012 г. членские охотничьи билеты, выданные общественными организациями, не будут являться документом удостоверяющим право граждан на охоту. Граждане, имеющие членские охотничьи билеты, право на охоту могут осуществлять только при наличии охотничьего билета единого федерального образца.

Членский охотничий билет при выдаче охотничьего билета единого федерального образца не изымается и остаётся как документ, подтверждающий членство гражданина в общественной организации.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 202
Посетителей вчера: 58 131
Всего c 10 марта 2003: 71 140 251
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных