ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 16.10.2019, 10:33 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


В Курске разыскивают мужчину, забалтывающего продавцов

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  08  декабря  2011  года


8 декабря 2011, 17:15

Курская область. Выявлено около пяти тысяч нарушений закона, связанных с коррупцией

В результате прокурорских проверок в Курской области выявлено 4954 нарушения закона, связанные с коррупцией. В целях их устранения прокуроры внесли 644 представления, по результатам рассмотрения которых 533 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, сотрудники ведомства принесли 485 протестов на незаконные правовые акты, в суды общей юрисдикции направили 86 исковых заявлений. В целях предупреждения нарушений закона объявлено 17 предостережений, 36 лиц привлечены к административной ответственности, по результатам прокурорских проверок возбуждено 31 уголовное дело.

Наиболее типичными и распространенными нарушениями законодательства о противодействии коррупции являются представление не в полном объеме государственными и муниципальными служащими сведений о полученных ими доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Установлены факты представления неполных сведений о доходах и имуществе отдельными лицами, замещающими государственные должности в администрации Курской области.

Выявлены также нарушения требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

В государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Правительстве Курской области имела место передача государственными инспекторами в аренду земельных паев поднадзорным сельскохозяйственным предприятиям, что свидетельствует о возможности возникновения конфликта интересов.

В сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, органы прокуратуры области выявляли нарушения законодательства, которые могли способствовать коррупционным проявлениям.

Так, в связи с размещением администрацией города Щигры заказов на выполнение работ по устройству дорожных оснований и покрытий без проведения открытого аукциона глава муниципального образования подвергнут административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица.

Такой же штраф наложен на директора департамента города Курска за заключение договора по организации работ на сумму более трех миллионов рублей без проведения торгов.

По исковому заявлению Железногорского межрайонного прокурора, аукцион по продаже муниципального имущества – здания бани, был признан судом недействительным.

Помимо традиционной надзорной функции органы прокуратуры осуществляют антикоррупционную экспертизу нормативных актов и их проектов. Целью экспертизы является исключение из нормативных правовых актов и их проектов положений, способствующих злоупотреблению властными полномочиями.

В ходе реализации данных полномочий, по требованиям органов прокуратуры области только в 2011 году из 424 нормативных правовых актов исключены коррупциогенные факторы.

Зачастую нормативные правовые акты содержат завышенные требования к лицу, предъявляемые для реализации принадлежащего ему права, создавая тем самым условия для совершения коррупционных действий.

Так, в Правилах выдачи и переоформления разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Курской области, к индивидуальным предпринимателям были установлены завышенные требования предоставления учредительных документов, которых у них в силу действующего законодательства не имеется.

Порядком предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Курского района Курской области, на заявителей была возложена обязанность по предоставлению дополнительных, не предусмотренных действующим законодательством, документов.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 330
Посетителей вчера: 39 973
Всего c 10.03.2003: 63 142 548
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО