ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1468) от 06.12.2022 Обновление: 10.12.2022, 10:30 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области


Ураган в Курской области: повреждены сотни домов, двое погибших

Новые тарифы ЖКХ в Курской области
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Злата Обыденнова: «Желание помочь идет из души»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  08  декабря  2011  года

8 декабря 2011, 11:50

В Курской области больше не будет правительства

В Курской области кардинально меняется структура исполнительной власти. На своем очередном заседании Областная дума только что приняла поправки в Устав Курской области, которые упраздняют региональное правительство и должность его председателя, ее занимал Александр Зубарев.

Поправки были внесены губернатором Александром Михайловым 5 декабря и рассмотрены на срочном заседании думского комитета по законодательству. Об этом сообщает с заседания Облдумы корреспондент «ДДД» Оксана САНИЦКАЯ.

Сегодня с докладом на эту тему в Облдуме выступил вице-губернатор Николай Ткачев, возглавляющий областной административно-правовой комитет. Он отметил, что «высших органа у нас как бы было два – и администрация, и правительство, которые дублировали друг друга. Не поймешь, кто есть кто, и куда обращаться». Переход к новой системе управления регионом, по мнению Ткачева, «должен ускорить прохождение документов и повысить ответственность исполнительных органов. К тому же это будет экономия средств».

Депутат Николай Иванов заявил, что облправительство, созданное еще в 1997 году при губернаторе Александре Руцком, нужно было упразднить сразу после смены главы региона. Александр Михайлов не до конца согласился с лидером курских коммунистов, хотя и признал, что сократить структуру областного правительства можно было еще один-два года назад. Многие эксперты давно считали «лишним звеном» структуру облправительства, которое с 2000 года возглавлял бывший директор завода «Маяк» Александр Зубарев. Он оставался единственным в Черноземье премьером регионального правительства, не являясь при этом губернатором. Правительство курировало экономику и социальную политику, по сути дублируя функции обладминистрации.

Решение об упразднении структуры областного правительства поддержали все фракции в Облдуме. Опрошенные издание «КоммерсантЪ» члены регионального правительства вчера отметили «полную неожиданность и неопределенность решения, которое принял лично Михайлов». Ткачев пояснил, что «речь об отставках членов правительства не идет», они все «продолжат курировать свои направления работы». Изменения в первую очередь понизят статус нынешнего премьера Александра Зубарева. Он останется «первым, но всего лишь одним из вице-губернаторов Александра Михайлова». Как сообщил «Ъ», из-под Зубарева выводится значительная часть функционала: нынешние вице-премьеры либо уйдут на понижение – на уровень руководителей комитетов, либо будут в ранге заместителей губернатора подчиняться уже Михайлову. А некоторые члены облправительства вообще уйдут из власти.

Более того, по информации наших коллег, Зубарев, который в итоге лишится значительной части полномочий, в обладминистрации в качестве обычного вице-губернатора оставаться не намерен и может уйти в бизнес.

Кстати, буквально на днях премьер выписался из больницы, куда попал вместе с 1-м замначальника УМВД по Курской области Валерием Петрушиным после страшного ноябрьского ДТП под Фатежом. Напомним, иномарка врезалась в прицеп со щебнем двигавшегося в попутном направлении «КамАЗа». Еще три человека, ехавшие с ними в служебной «Тойоте Камри», погибли. Уцелели лишь Зубарев и Петрушин, получившие травмы. По факту аварии расследуется уголовное дело. По сведениям СМИ, следователи до сих пор не смогли допросить Зубарева в качестве свидетеля об обстоятельствах того ДТП.

Газета «Друг для друга»

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

8 декабря 2011, 17:40

В Курской области появится свой «стабфонд»

8 декабря 2011, 17:15

Курская область. Выявлено около пяти тысяч нарушений закона, связанных с коррупцией

8 декабря 2011, 17:03

В Курской области идет «Охота на зебру»

8 декабря 2011, 16:39

В мэрии Курска утвердили расценки на услуги горводоканала

8 декабря 2011, 14:59

В Курской области произошло 186 ДТП с участием детей

8 декабря 2011, 14:50

Кто будет представлять Курскую область в Госдуме

8 декабря 2011, 14:35

В Курской области план по осеннему призыву выполнен на 85%

8 декабря 2011, 13:36

Курск. Адвокату вынесли приговор за мошенничество

8 декабря 2011, 13:13

В Курске иномарка въехала в дом

8 декабря 2011, 12:49

Карантин по АЧС в Курской области планируют завершить 19 декабря

8 декабря 2011, 12:37

В Курской области случаев гриппа по-прежнему не зарегистрировано

8 декабря 2011, 12:30

Завтра Курскую область ждет громкая учебная тревога

8 декабря 2011, 09:00

В Курской области упразднят местное правительство

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 10 416
Посетителей вчера: 27 367
Всего c 10.03.2003: 105 117 230
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных