Пирожки с мясом
Нужно: 0,5 кг муки, стакан молока, 2 яйца, 25 граммов дрожжей, 80 граммов маргарина, 3 столовые ложки сахара, полстакана растительного масла, полкило свинины, большая луковица, соль, перец, зелень.
Тесто. Граммов 25 дрожжей разводим четвертью стакана воды и добавляем половинку чайной ложечки сахара, пусть подойдут. Еще в тесто пойдут стаканчик молока, половинка чайной ложечки соли, 80 г растопленного маргарина, яйцо, полторы-две столовые ложки сахара, три ложки растительного масла. Постепенно добавляем в эту смесь с полкило муки – так, чтобы получилась нужная консистенция. Еще две ложки масла перед самым окончанием замеса – и тесто готово. Отправьте его в теплое место – подойти.
Займемся фаршем. Полкило свининки режем на мелкие кусочки и обжариваем. Потом заливаем водой или бульоном, закрываем крышечкой и тушим до готовности. Нарежем большую луковицу и обжарим в масле, а на сухой сковородке – ложечку муки. А теперь соединяем лук, поджаренную муку и бульон от мяса. Консистенция полученного соуса должна быть, как у густой сметаны.
Теперь готовое мясо пропускаем через мясорубку и заливаем его этим соусом, а там уже соль, зелень, перец и все остальное.
Лепим пирожки. Нарежем тесто и скатаем в шарики с детский кулачок. А потом на слое муки каждый кружочек расплющим. Кладем начинку, сводим края и защипываем. Пирожочкам надо постоять минут 15 в тепле, а потом можно их выпекать, смазав взбитым яйцом, чтоб бы были румяные. Температура выпекания – градусов 220, время – минут 15.
Борис Бурда
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 15 (965) от 9 апреля 2013 года
Губернатор рассказал президенту о ситуации в Курской области
При повторном кипячении воды в ней образуются вредные вещества