Архивный номер 15 (965) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 2 статьи в рубрике номера
«Правильные» пельмени и соусы к ним
Это любимое многими блюдо порой незаслуженно считают чем-то вроде фастфуда. Мол, это же так просто: купил упаковку замороженных пельмешек, отварил — и поел. Ничего полезного, зато быстро. Но на самом деле это блюдо с давней историей, причем существующее в кухнях многих народов (русское слово «пельмени» является заимствованием из языка коми — «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»).
Пирожки с мясом
Нужно: 0,5 кг муки, стакан молока, 2 яйца, 25 граммов дрожжей, 80 граммов маргарина, 3 столовые ложки сахара, полстакана растительного масла, полкило свинины, большая луковица, соль, перец, зелень.