Лучшие рецепты фаршировки
На дворе – благодатная пора, когда сады и огороды щедро одаривают нас пузатыми перцами и баклажанами, сочными томатами и золотобоким луком-репкой. Если немного поколдовать над ними, то получатся очень вкусные блюда!
Набейте креветкой перец!
Понадобится: 6 крупных болгарских перцев, 36 мелких варено-мороженных креветок (по 6 на порцию), 150 г тертого твердого сыра, 300 г отварного риса. Для соуса: 2 мелко нарезанных томата, 2 ст. л. майонеза.
Срежьте с перца верхушки вместе с плодоножками, это будут крышечки. Ошпарьте кипятком томаты и снимите кожицу. Это «живодерство» вполне оправданно, ведь она становится жесткой и портит весь вкус. Мелко нарубите помидоры и соедините с майонезом. Рис смешайте с креветками и тертым сыром. Нафаршируйте перец получившейся массой, выложите сверху по ложке соуса и накройте крышечками. Запекайте в микроволновке 10-15 минут, в духовке – 20 минут.
Баклажанная лодочка
Понадобится: 4 крупных баклажана, 3 моркови, 200 г грудинки или ветчины, 1 большая луковица, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 1/3 тубы майонеза, растительное масло, черный молотый перец, зелень, соль по вкусу.
Разрежьте баклажаны пополам, ложкой или ножом выньте мякоть. Посыпьте ее солью, а также натрите «лодочки» изнутри. Дайте стечь горькому соку. Пока баклажаны доходят до кондиции, приготовьте начинку: нарежьте лук с грудинкой кубиками, обжарьте на нескольких ложках подсолнечного масла до прозрачности. Добавьте крупно натертую морковку и нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно снимите кожицу. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне. Промойте баклажаны от лишней соли. Мякоть нарубите кубиками и добавьте к начинке, тушите еще пять минут. Добавьте приправы и зелень. Когда начинка остынет, смешайте с тертым сыром (его можно оставить для посыпки). Начините «лодочки», сделайте сеточку из майонеза и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Томатный клад!
Помидоры вкусно начинять смесью свино-говяжьего фарша с чесноком. Один такой томат получается очень сытным. Приготовление: 10 крупных помидоров, 300 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 больших зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.
Срежьте с томатов верхушку, удалите чайной ложкой мякоть. Мне советовали натереть их изнутри солью, перевернуть на решетку и оставить на час, чтобы стек лишний сок. Я люблю сочную еду, поэтому эту часть просто пропускаю.
Фарш обжарьте на паре ложек растительного масла, смешайте с давленым чесноком, рубленой зеленью, панировочными сухарями и взбитым яйцом, посолите. Десертной ложкой наполните помидоры начинкой и слегка уплотните ее. Уложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке в течение 25-30 минут.
Мария Титова, фото автора
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 39 (937) от 25 сентября 2012 года
Навигационно-информационный центр в Курске открыли без Примакова
Фирменный магазин дверей «Эльбор» в Курске: Под надежной защитой Эльбор
Правила безопасности для грибника: заглядывайте грибам под шляпки и собирайте их в «дышащую» тару