Делаем баклажанную икру
При слове «икра« у многих возникает ассоциация с красной или черной, в общем, «рыбьей» икрой. Но мы ее готовить, конечно же, не будем. А вот сделать дома весьма недорогое, но очень вкусное блюдо из овощей – сейчас самое время! А еще потому, что заводские консервы в подметки не годятся овощным блюдам, сделанным с любовью и «для себя«.
Баклажанная икра
Ингредиенты: 4 кг баклажанов, по 12 шт. болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, 2-3 головки чеснока, 2 стручка горького перца (по желанию), петрушка, растительное масло, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Баклажаны выбирайте с мелкими не грубыми семенами и нежной мякотью. Вымойте, удалите плодоножку и запеките в духовке. Когда они станут мягкими, а кожура приобретет темно-коричневую окраску, очистите их от кожуры. Мякоть баклажанов измельчите. В глубокую сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Мелко порезанный репчатый лук опустите в раскаленное масло и тушите 20 минут, затем добавьте измельченную морковь и снова тушите 20 минут. Последним закладывайте перемолотый перец и продолжайте тушить еще 30 минут. Потом в эту массу добавьте очищенные и измельченные баклажаны и помидоры, петрушку и тушите 1 час. Чеснок добавляйте перед окончанием тушения. Посолите, поперчите по вкусу.
Мария Титова
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 37 (883) от 13 сентября 2011 года
В области объявлен «Месячник безопасного пользования газовыми приборами»
Центр снижения веса «Доктор Борменталь» в Курске: Ваша стройность – наша профессия!