Готовим салаты с морковью
Весна в разгаре, а у дачников в закромах еще довольно много овощей. Вот мы и решили дать несколько полезных советов, как экономно и с пользой употребить один из них – морковь.
Из моркови с чесноком
Потребуется 4 моркови, 4 дольки чеснока, 3 столовые ложки майонеза, соль, зелень сельдерея. Морковь натереть на мелкой терке, добавить толченый с солью чеснок, заправить майонезом и украсить зеленью сельдерея.
С изюмом и орехами
2–3 моркови натереть на крупной терке. 150 г изюма хорошо промыть, залить водой и выдержать до полного размягчения. 200 г грецких орехов очистить и мелко нарезать. Смешать морковь, орехи, изюм и заправить майонезом.
С медом и орехами
2 моркови натереть на мелкой терке, полить 2–3 столовыми ложками меда, перемешать и посыпать 2–3 столовыми ложками любых мелко нарубленных орехов.
Морковь по-зимнему
Натереть морковь и немного редьки, добавить по вкусу квашеной капусты. Заправка: растительное масло и клюквенный сок в равных долях, немного измельченных орехов.
Закуска из моркови с колбасой
На сковороде в распущенном жире быстро обжарить мелко нарезанный лук, колбасу и нашинкованную морковь. Затем добавить немного воды, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 14 (808) от 6 апреля 2010 года
Срок постановки ветеранов на очередь на получение жилья не ограничен
Традиции аквапарка «Чудо-остров»: школьные каникулы – это праздник!