Яичница стабилизирует давление
Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца действуют на организм человека подобно АСЕ-ингибиторам – веществам, которые стабилизируют кровяное давление.
По словам экспертов, когда яичница попадает в желудок и поддается действию ферментов, начинает производиться белок, который блокирует ангиотензин – гормон, вызывающий сужение кровеносных сосудов и повышение давления. Таким образом, давление стабилизируется. Причем жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отмечают исследователи.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (802) от 23 февраля 2010 года
«Бизнес-адвокат» в Курске: юридические услуги по кодексу чести
Свободу дыхания вернет лазер от «Клиники лазерной и эстетической медицины «Л-клиник»