Конкурс «Новогодний стол-2010»
Уважаемые читатели! С этого номера мы начинаем наш конкурс «Новогодний стол-2010»! 2010 год – год Желтого Металлического Тигра. Встречая 2010 год, поставьте на стол желтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев – соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно готовить из картофеля, свеклы, моркови. На десерт – поджаренный арахис. Напитки желтых, красных и янтарных тонов, особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки...
Так что присылайте ваши фирменные новогодние рецепты всевозможных праздничных блюд по адресу: 305004, г. Курск, ул. Радищева, д. 60/15, редакция газеты «Друг для друга», с пометкой «Новогодний стол-2010».
Среди участников мы разыграем ТРИ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ и другие поощрительные призы! Поверьте – вы будете довольны!
Победителей мы определим перед самым Новым годом!
* * *
Новогодние рецепты читателей «Друг для друга»
Салат из креветок
Яблоко, 50 г вареного риса, зеленый лук, 15 г авокадо, огурец, яйцо, 80 г очищенных и вареных креветок, 10 г красной икры, укроп.
Яблоко и авокадо очистить, нарезать кубиками, белок порезать, лук и огурец порезать. Все перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, солью, перцем. Салат выложить в салатник, сверху посыпать желтком.
Картофельный бисквит с орехами
6 картофелин, 200 г муки, 150 г сахара, 2 ст. л. растит. масла, 120 г толченых орехов, 2 яйца, сода, корица, цедра лимона.
Картофель отварить. Пропустить через мясорубку, влить яйца, взбитые с сахаром, растит. масло, орехи, корицу, цедру, 100 г муки. Из теста скатать жгут, нарезать на кусочки, положить на смазанный жиром лист и печь в духовке.
Салат из фасоли с грушей и ветчиной
Груша, 1 б. консерв. белой фасоли, 200 г ветчины, грецкие орехи, соль, перец. Заправка: 4 ст. л. растит. масла, петрушка, сок лимона.
Масло взбить с лимонным соком и зеленью. Грушу очистить и нарезать кусочками. Ветчину – полосками. Смешиваем ветчину с грушей и фасолью и заправляем заправкой. Салат выкладываем в салатник, посыпаем орехами и зеленью.
Салат «Оранжевое настроение»
Морковь, апельсин, половина грейпфрута, 1 ст. л. изюма, 2 ст. л. кедровых орехов. Заправка: лимонный сок, яблочный уксус, немного сахара, сок от апельсина и грейпфрута, оливковое масло.
Морковь натереть на терке, фрукты чистим и нарезаем кусочками. Орешки поджарить на сковороде. Все продукты смешиваем до однородной массы и заправляем заправкой.
Салат «Изумрудный город»
2 огурца, 2 помидора, 2 сладких перца, лук, 2 зеленых яблока, 0,5 ст. майонеза, зелень, соль, перец.
Нарезать тонкими кольцами лук, перец, помидоры, огурцы, яблоки. Все компоненты должны быть одного размера. Сложить в кастрюлю, посолить, залить майонезом, смешанным с зеленью. Поставить на огонь на 30 мин. Переложить в салатник и украсить зеленью.
Салат из рыбы с маринованными грибами
300 г отварного филе рыбы, 200 г маринованных грибов, лук, 3 отварные картофелины, 1 вареный корень сельдерея, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соевый соус, сахар.
Рыбу, грибы, картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук измельчить. К сметане добавить майонез, соевый соус, немного сахара. Этой смесью залить подготовленные продукты и все перемешать.
Наполеон «Закусочный»
Тесто: 250 г маргарина, 1 ст. сметаны, яйцо, 2,5 ст. муки, 1 ст. л. сахара, сода, погашенная уксусом. Начинка: 200 г сыра, 2 б. рыбных консервов, 2 яйца, майонез.
Маргарин натереть на терке, добавить остальные продукты и замесить тесто. Разделить на части, раскатать коржи и испечь в духовке.
Начинка: сыр натереть на терке, добавить майонез, консервы размять, яйца отварить, натереть на терке и смешать с майонезом. Промазать коржи начинкой и посыпать крошками от коржей или украсить зернами граната.
Мешок с подарками
1 кг фарша (свинина + говядина), лук, 300 г ветчины, 80 г слив. масла, соль, перец.
Лук нарезать, смешать с фаршем. Ветчину нарезать кубиками, слив. масло небольшими кусочками. Из фарша сформовать лепешки. Каждую лепешку приплюснуть и в середину выложить 2 ч. л. ветчины, кусочек слив. масла. Из лепешек скатать колобки. Фольгу разрезать на квадраты. В середину квадрата положить по колобку. Углы фольги собрать как мешок с подарками. Мешки поставить на противень. Выпекать 30 мин. при t 2000С.
Торт «Ягодный со снегом»
Тесто: 2 желтка, 0,5 ст. сахара, 120 г маргарина, сода, мука. Начинка: 1,5 ст. любых ягод. Крем: 2 белка, 0,5 ст. сахара.
Желтки растереть с сахаром и маргарином, добавить соду, муку. Для выпечки тесто натереть на крупной терке в форму. Сверху выложить ягоды и поставить в духовку на 20 мин., белки с сахаром взбить в пену. На начинку выложить «снег» из приготовленных белков, поставить в духовку со слабым огнем на 5 мин.
Бочарова О., ул. Малых, 88
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 46 (788) от 17 ноября 2009 года
Странные заявления губернатора Михайлова о судьбе курского «Авангарда»
Озвучены имена вероятных кандидатов на пост главы Курской области