Что может обычная соль?
1. Посуду, пахнущую рыбой, промойте холодной водой с солью.
2. Запах лука и чеснока можно удалить с посуды и рук, сполоснув их подсоленной водой.
3. Прежде чем резать лук, натрите нож солью, и он не будет иметь неприятного запаха.
4. Чтобы рыба не пахла тиной, вымойте ее в крепком холодном растворе соли.
5. Прежде чем браться за чистку рыбы, посыпьте ее солью – она не будет выскакивать из рук.
6. При варке кофе бросьте туда маленькую щепотку соли – вкус кофе станет насыщеннее.
7. Щепотка соли улучшит и вкус чая, которому соль придаст и более интенсивный цвет.
8. Взбивая сырые яйца, особенно белки, обязательно добавьте чуть-чуть соли: взбивать яйца станет легче (это относится даже к тем случаям, когда взбивать надо с сахаром).
9. В воду, где будут вариться яйца, обязательно положите соль: если яйцо лопнет, то хотя бы не вытечет.
10. Чтобы нарезанные яблоки до варки не «поржавели», подержите их в слегка подсоленной воде.
11. Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если уложить его на блюдце, посыпанное солью.
12. Высохшие грецкие орехи можно залить, не очищая их, подсоленной водой. Выдержанные таким образом 4–5 дней, они снова станут сочными.
13. Томатная паста в открытой банке не заплесневеет, если ее присыпать солью и налить сверху немного подсолнечного масла.
14. Помутневшее растительное масло вновь станет прозрачным, если добавить в бутылку чайную ложку соли.
15. Растительное масло не прогоркнет долго, если всыпать в него немного поваренной соли и хранить в прикрытой, а не плотно закупоренной посуде. Время от времени посуду следует встряхивать.
16. Чтобы удалить из капусты мелких вредителей, подержите ее в соленой воде. Также можно поступить и со свежими грибами.
17. Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, в которое добавлено немного соли, они станут как свежие.
18. Чтобы печенье в духовке не пригорало, под форму насыпьте немного соли.
19. Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите – вкус молока улучшится.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 45 (683) от 6 ноября 2007 года
«Курскпромбанк» составил конкуренцию крупнейшим столичным банкам