Советы хозяйкам
Рубленое мясо можно сохранить в течение нескольких дней, если его завернуть в салфетку, смоченную 50%-ным раствором уксуса, и подвесить на сквозняке.
Про хранение мясопродуктов
Мясо дольше сохранится, если его залить молоком или ошпарить кипятком с небольшим количеством соли.
***
Копчености лучше хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре +4–8оС.
***
Нарезанный вареный окорок необходимо хранить в прохладном месте хорошо завернутым в целлофан.
***
Мясо можно хранить без холодильника, если обложить его листьями крапивы и завернуть во влажную салфетку. Дольше оно сохранится, и если его вымыть и смочить лимонным соком.
***
Птицу лучше хранить в металлической посуде, предварительно выпотрошив, вымыв и обсушив. Ее, кстати, нельзя оттаивать в воде, так как при этом теряются некоторые свойства мяса.
Про мясо птицы
***
Если тушку птицы натереть мукой, все оставшиеся волоски будут хорошо видны и их легче будет опалить.
***
Если при разделывании птицы лопнул желчный пузырь, надо тщательно протереть внутренности солью и промыть их холодной водой.
***
Тушки старых кур, уток, гусей перед жаркой лучше сварить до полуготовности. Крупные тушки надо солить снаружи и внутри.
***
Птицу кладут в горячую воду c кореньями, луком, солью и варят при слабом кипении.
***
При мариновании домашней птицы уксус лучше заменить сухим вином.