Целитель – яичная скорлупа
В погоне за модой мы совсем позабыли о совершенстве природы. Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов.
Для чего только не используют яичную скорлупу! Ее добавляют и в корм курам, и в качестве известковой добавки в почву. Есть даже способ отбеливания белья при помощи яичной скорлупы.
В старинных лечебниках многие целительные рецепты содержат куриные яйца со скорлупой или даже одну скорлупу. Нынешние исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Более десяти лет исследований показали, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц из экологически чистых регионов, но не следует пренебрегать и обычными куриными яйцами.
Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом. Женщинам с нарушенным кальциевым обменом трудно рожать, у них ослабевает мускулатура матки. У детей это рахит и неправильный рост зубов. К этому спешат присоединиться малокровие, подверженность простудам, аллергия, герпес и так далее.
Обычные препараты – гипс, мел, хлористый кальций – плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц, на 90% состоящая из карбоната кальция, усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – всего 27 элементов! В самом деле, яичная скорлупа – подарок природы!
Ее состав совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что ценно при радиационном поражении.
Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного поступления кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать скорлупу, будучи беременными, и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6 лет.
Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15–20 дней.
Готовят скорлупу так. Яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка от 1,5 до 3 г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок лучше в ступке. Принимать с утренней едой – с творогом или кашей.
Вверх▲
Отзывы читателей (4)
Написать отзыв▼
Victoria
10 апреля 2008, 07:32e-mail: vdemchenko2000@yahoo.ca, город: TorontoМеня интересует вопрос: как измерить количество яичной скорлупы чайной ложкой? Не всегда есть весы для измерения 1,5 г и 3 г. У меня выявили остеопороз позвоночника. Сколько ложек яичной скорлупы мне рекомендовано принимать в день? В программе Г.Малахова услышала, что к скорлупе, растертой в порошок, нужно добавить каплю меда и лимонный сок для лучшего растворения кальция. Так ли это ? Спасибо. Виктория.
JULIJA
9 февраля 2009, 17:04STAT'JA XOROSHAJA. MNE POSOVETOVALI GASIT POROSHOK IZ SKORLUPI LIMONOM.DAVAT REBENKU NA KONCIKE NOZA PO SXEME.(LECIT ALLERGIJU)
veronika
1 марта 2009, 09:07e-mail: veronika20100@yandex.ru, город: МоскваА я пью скорлупку уже месяц,ногти поперли,как самасшедшие,а д этого,ногей не было,можно так сказать,ломались,крошились,имхо!!!Пейте на здоровье!!
Лена
21 марта 2009, 11:56e-mail: yelena-08@mail.ru, город: Москвамучаемся с аллергией, посоветовали скорлупу, истолченную в пудру с лимонным соком. кто-нибудь вылечился?