Советы хозяйке
Как легче снять колбасную шкурку?
Вот неожиданно нагрянули гости, и надо быстро нарезать бутерброды, а шкурка у колбасы никак не снимается. Чтобы облегчить себе жизнь, опустите эту колбасу на полминуты в холодную воду – после такой нехитрой процедуры шкурка будет сходить свободно.
Молоко дольше останется свежим
Чтобы сохранить молоко как можно дольше, его следует кипятить с сахаром – одна столовая ложка сахара на литр молока.
Яйцо в мешочек требует сноровки
Вкус яиц, оказывается, можно изменить самому. Если яйца варить на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более мягким. А если варить яйца на медленном огне, желток приобретает твёрдость, а белок остаётся рыхлым.
Обжарим лук и коренья для супа
Чтобы во время варки любого супа петрушка, лук, укроп и другие травки-коренья сохранили свой первозданный аромат, их лучше всё-таки предварительно обжарить. В противном случае часть запаха при варке просто-напросто улетучится, и блюдо получится не таким аппетитным, как хотелось бы. Жарить их лучше на подсолнечном масле.
Главный секрет её величества каши
Каши бывают разные, но все знают, что их можно варить как на молоке, так и на обычной воде – это как кому больше нравится.
Однако и в том и другом случае большинство хозяек кладут и в молочную кашу, и в сваренную на воде одинаковое количество соли. Это не совсем правильно. Чтобы сделать блюдо более вкусным, солите молочные каши чуть меньше, чем каши, сваренные на воде. И не забывайте, что соль надо класть раньше, чем крупу.