Как правильно хранить мёд
Мёд – удивительный подарок природы. Но его срок хранения без потери качества составляет всего один год. Впрочем, если соблюдать определенные правила, то натуральный вкус и целебные свойства мёда будут радовать вас очень долго.
Лучшая тара для хранения мёда – емкость из стекла. Подойдет и посуда из керамики с плотно закрывающейся крышкой. Тара, как и крышка, должны быть чистыми и сухими. Не оставляйте банку с мёдом без крышки надолго, чтобы он не забродил.
Идеальная температура хранения – от 5 до 15 градусов тепла. Максимальный предел – 20 градусов.
Подходящим местом для хранения мёда станет кухонный шкафчик или отсек для хранения овощей в холодильнике. Только позаботьтесь о том, чтобы рядом не было соли и резко пахнущих приправ или продуктов, например, рыбы. Имейте в виду, что при хранении в холодильнике мёд может затвердеть и его будет сложно употреблять.
Можно ли заморозить мёд? Ответ – да. Это прекрасный вариант для тех, кто планирует хранить его длительное время. Не забывайте только, что выбранная ёмкость для продукта должна иметь запас места, так как мёд при заморозке увеличивается в объеме.
Для хранения мёда в сотах вам понадобится плотно закрытая стеклянная ёмкость и темное прохладное место. Естественно, соты нужно заблаговременно разрезать на куски.
От чего может испортиться мёд:
• резкие перепады температуры;
• прямое попадание солнечных лучей;
• хранение тары с мёдом без крышки.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 34 (1297) от 20 августа 2019 года
Финал архитектурного конкурса «Курск 2032»: видовой лифт, трамвай на набережной и воздушные шары
Курская область. Убийце 7-летнего мальчика из Железногорска грозит высшая мера наказания
В Курской область сгорели мать и трое детей, еще двое малышей погибли из-за пожара в сарае