Малина способствует омоложению кожи и разрушению жира
Датские ученые утверждают, что в малине содержится вещество «кетон», способствующее снижению веса. По мнению экспертов, оно усиливает процесс расщепления липидов в жировых клетках. Благодаря кетону можно избежать образования внутреннего висцерального жира, который откладывается вокруг органов.
Мышей кормили жирной пищей и давали кетон вместе с эллагиновой кислотой (еще одно соединение из малины). Оказалось, печень у этих животных не страдала, как у тех, которые получали только жиры. Вещество снижало уровень сахара в организме.
Обнаружились и другие свойства кетона, например, омолаживать кожу и улучшать состояние волос. После нанесения вещества на лицо кожа становилась более эластичной. А рост волос благодаря кетоновым маскам улучшался.
Ранее американские ученые из Иллинойсского технологического института говорили, что малина помогает защититься от деменции и болезни Альцгеймера. Содержащиеся в ягоде полифенолы снижают уровень окислительного стресса и воспаления в организме, благодаря чему замедляется процесс старения.
Однако малина может вызывать аллергию, потому ее нежелательно употреблять в больших количествах. Также не рекомендуется есть ягоду при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Подготовила Мария ЗАВАДА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 29 (1188) от 18 июля 2017 года
Железногорск ярко отметил 60-летие Михайловского ГОКа и День металлурга
В аварии под Железногорском погибли два пенсионера и ребенок
Лето скидок в гипермаркетах «ЛИНИЯ». Акция! «ЛИНИЯ» дарит поездку в Сочи!
От жителей Курской области ждут заявок на благоустройство дворов