Киви: вкусно и полезно!
Киви богат витаминами, особенно А, В, С, а также дубильной кислотой и ферментами, растворяющими белок.
Всего один плод в день покрывает суточную норму витамина С, который укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Норвежские исследователи установили: киви помогает сжигать вредные жиры в организме, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает жизнь. Поэтому специалисты советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода этого фрукта. Также эти плоды обладают противоопухолевым, антиоксидантным действием, улучшают физическую работоспособность.
Плоды киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем чувствуется, что они слегка мягкие.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 20 (1074) от 12 мая 2015 года
Колбасу в школьных бутербродах лучше заменить отварным языком