Блюда из моркови
Среди овощей, которые незаслуженно обходят вниманием, стоит отметить морковь. И если вы пока не собираетесь использовать ее на суп или другие блюда, тогда читайте, что можно сделать из моркови, чтобы удивить домочадцев.
Морковные котлеты
Ингредиенты: морковь – 3 шт., яблоко сладкое – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зуб., манка – 3 ст. л., лимон – 1/2, масло подсолнечное – 30 мл, соль, перец, зелень, сухари для панировки.
Морковь помыть, почистить, натереть на большой терке. С яблока снять шкурку, удалить сердцевину и тоже натереть. Засыпать в одну емкость, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
С лука удалить шелуху и нашинковать. Чеснок пропустить через пресс, засыпать к овощам вместе с луком. Посолить, поперчить и перемешать. Ввести масло, вымесить. Засыпать манную крупу и снова перемешать. Дать постоять минут 20. Вручную сформировать котлетки, обвалять в сухарях. Выпекать в духовке по 10 минут с каждой стороны при 180 градусах.
Салат с изюмом
Ингредиенты: морковь – 2 шт., апельсин – 1 шт., изюм – 55 г, кунжут – 25 г, оливковое масло – 55 мл.
Морковь вымыть, почистить, натереть на самой маленькой терке. С апельсина удалить шкурку, разделить на дольки, вытащить косточки, снять белые пленки, разрезать на кубики. Изюм переложить в миску и залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду. В блюдо выложить морковку, следом за ней апельсин и изюм. Кунжут предварительно обжарить на сковородке без масла до румяности и посыпать им салат. Заправить маслом перед подачей.
Спринг-роллы
Ингредиенты: бумага рисовая – 8 листов, морковь – 3 шт., перец красный сладкий – 2 шт., листья салата – 8 шт., креветки – 25 шт., соус соевый.
Овощи помыть и нарезать тонкой соломкой. Бумагу предварительно смочить прохладной водой. Выложить ее на стол. Промыть салатный лист и выложить на бумагу. На него положить овощи. Креветки предварительно отварить до готовности с любыми специями, удалить панцири и покрошить. Выложить сверху. Завернуть ролл. Подавать с соевым соусом.
Икра из моркови и яблок
Ингредиенты: морковь – 3 шт., яблоко – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. л., сахар, соль и перец – по вкусу.
Почистите морковь, нарежьте крупными дольками, обжарьте в масле до мягкости. Обжарьте порезанный лук вместе с очищенными и порезанными яблоками. Все вместе измельчите в мясорубке. Затем добавьте сахар и соль. Как следует перемешайте. Еще один раз прогрейте, помешивая. Подавайте икру охлажденной.
Морковный джем
Ингредиенты: морковь – 700 г, апельсины – 2 шт., сахар – 300 г, агар-агар – пакетик, кардамон и имбирь – по вкусу.
Морковь помыть, почистить и натереть на большой терке. Удалить с цитрусовых шкурку и разделить на половинки, продавить на сок. В сотейник выложить морковку, засыпать сахаром. Залить половиной сока и натереть следом цедру. Помешивая ложкой, томить на маленьком огне 40 минут.
Остатки сока апельсина в отдельной емкости поставить на огонь. Добавить агар-агар, проварить одну-две минуты. Ввести в морковную смесь сок с агаром, засыпать специями. Перемешать и томить около двух минут. Блендером перебить до однородности. Банки заранее стерилизовать вместе с крышками. Переложить в них джем. Хранить в темном месте.
mediasole.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 11 (1482) от 14 марта 2023 года
Квитанции за техобслуживание газового оборудования оказались рекламой
Весна в «Академии Слуха»: второй слуховой аппарат бесплатно!