Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 46 (1465) от 15 ноября 2022Новости


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Эксперты назвали невозможными планы Киева по наступлению на Курск и Белгород

11 ноября федеральные СМИ со ссылкой на взятого в плен офицера 53-й отдельной механизированной бригады украинских силовиков сообщили о вероятной подготовке ВСУ к наступлению на приграничные Курскую и Белгородскую области. Военные эксперты считают такой сценарий развития событий фейком...

Старший лейтенант, командир взвода Владимир Лепихин рассказал РИА «Новости», что Вооруженные силы Украины зимой готовят наступление на приграничные российские регионы, пишет «МК».

«Ориентировочно это планируют зимой, когда грунт будет твердый и техника сможет пройти... Пройдут 50 километров – так 50, пройдут 100 километров – так 100», – сказал пленный офицер. Он добавил, что не сильно осведомлен о целях Киева, однако якобы слышал от инструкторов, что это «Курское направление и Белгородское».

Также сослуживцы говорили о том, что на территории России работают диверсанты. Помимо попыток вести подрывную деятельность, ДРГ оставляют вооружение и взрывчатку как раз для зимнего наступления.

Растиражированную федеральными СМИ информацию прокомментировали военные эксперты, по мнению которых, даже потенциальное наступление ВСУ на Белгород и Курск невозможно.

Украинская армия слишком истощена для проведения такого рода операций и вынуждена оборонять текущие рубежи, заявил, к примеру, Федеральному агентству новостей (ФАН) Герой России, генерал-майор в отставке Сергей Липовой.

«Такие заявления в СМИ Украины появляются примерно каждый день, – отметил генерал Липовой. – Причем озвучиваются они и официальными лицами. Делается это только для того, чтобы показать мифическую воинственность оставшихся ВСУ, и не больше. То, что они будут наступать, это смешно. Они должны хотя бы удержать те позиции, которые у них есть на сегодняшний день... Наступление идет со стороны российских войск в Донбассе. Точнее, где-то мы укрепляемся, а где-то мы наступаем. Поэтому все подобные заявления украинских военных не заслуживают серьезного внимания».

Олег СОКОЛОВ, по материалам ria.ru, riafan.ru, mk.ru, фото администрации Курской области


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023