Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 7 (1270) от 12 февраля 2019Потребитель


В ЗАКОНЕ

Нужна ли справка о судимости при устройстве в школу уборщицей?

«Обязательна ли справка о судимости при трудоустройстве в школу техническим работником?» Зинаида, Пристенский район.

Отвечает зампрокурора Пристенского района Михаил ГОЛУБЧИКОВ: «К трудовой деятельности в сфере образования не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, за исключением некоторых случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ (ст. 351.1 ТК РФ).

В соответствии с ТК РФ при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость. Подвергающееся или подвергавшееся уголовному преследованию лицо, поступающее на такую работу, обязано предъявить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Данные ограничения распространяются не только на педагогических работников, но и на весь персонал образовательных организаций, в том числе технический и вспомогательный, поскольку они также осуществляют трудовую деятельность в сфере образования и имеют возможность контакта с несовершеннолетними.

В связи с этим гражданин, трудоустраивающийся на работу в школу, обязан представить справку о судимости».


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022