городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

31 января 2019, 09:46 ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ!

Блюда из сосисок

Блюда из сосисок – это бюджетный и экономный вариант. Они просто и быстро готовятся и при этом получаются вкусными и сытными. Мы подготовили для вас несколько простых в приготовлении рецептов, главным ингредиентом которых являются сосиски.

В слоеном тесте с сыром

Ингредиенты: слоеное тесто – 1 упаковка, сосиски – 10 шт., яйцо – 1 шт., сыр – 200 г, кунжут – 30 г.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Нарезать сыр небольшими брусочками. Подготовить сосиски: снять оболочку и сделать неглубокие надрезы. Вложить в надрезы сыр. Завернуть сосиски в полоски теста. Выложить на застеленный бумагой противень и смазать взбитым яйцом. По желанию посыпать сосиски в тесте кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовые сосиски должны подрумяниться. Подавать с кетчупом или горчицей.

Суп «Вива Италия»

Ингредиенты: сосиски – 450 г, оливковое масло – 1 ст. л., лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, помидоры консервированные – 800 г, бульон куриный – 900 мл, мелкие макароны – 175 г, белая консервированная фасоль – 225 г, шпинат – 150 г, багет – 2-3 кусочка, тертый пармезан – 50-70 г.

В кастрюлю с толстым дном сложите порезанные сосиски и жарьте, помешивая, пока не зарумянятся. Выложите сосиски из кастрюли. Добавьте в кастрюлю масло и нарезанный лук. Пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Затем добавьте размятые помидоры с соком. Влейте бульон и 450 г воды. Сделайте слабый огонь и готовьте суп около 25 минут. Сварите отдельно макароны без соли и слейте воду. Добавьте в суп жареные сосиски и фасоль, хорошо перемешайте и нагрейте. Затем добавьте макароны и шпинат. Снова хорошо перемешайте и нагрейте. Подавайте суп с багетом и присыпав пармезаном.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты: лаваш – 1 шт., сосиски – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр плавленый – 100 г, масло растительное – 2 ст. л.

Сосиски порезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами и обжарить вместе с сосисками на растительном масле до готовности лука. Лаваш разрезать на 8 частей и на каждый листочек положить кусочек плавленого сыра. Выложить на подготовленный лаваш сосиски с луком и свернуть конвертиком. Обжаривать на небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любимым соусом.

Энчилада

Ингредиенты: сосиски – 450 г, сыр чеддер тертый – 2 ст., тортилья – 8 шт., яйцо – 6 шт., мука – 1 ст. л., соль – 1/2 ч. л., бекон (кубики) – 85 г.

В сковороде на среднем огне обжарьте сосиски и выложите на бумажное полотенце. В большой миске смешайте сосиски, 1 стакан сыра и половину пачки бекона. Положите 1/8 смеси в середину тортильи. Заверните и выложите в смазанную маслом форму для запекания размером 8х13. Сделайте так же остальные тортильи. В другой миске смешайте яйца, муку и соль. Вылейте в форму с тортильей. Вы можете накрыть форму и поставить в холодильник или запечь энчиладу сразу же. Разогрейте духовку до 175 градусов. Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром, а сверху беконом. Накройте фольгой и запекайте 35 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока не расплавится сыр.  

Итальянские «пельмени»

Ингредиенты: сосиски – 450 г, масло оливковое – 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, соус томатный – 240 г, болгарский перец – 1 шт., помидор – 1 шт., куриный бульон – 1 ст., сливки – 1/2 ст., пармезан – для подачи.

Обжарьте порезанные сосиски в оливковом масле. Добавьте чеснок и немного протушите. Влейте томатный соус, бульон и сливки. Порежьте на кусочки перец и помидор. Добавьте на сковороду. Доведите всё до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Перед подачей посыпьте пармезаном. Подавайте в горячем виде. 

Домашние сосиски: простой рецепт

Магазинные сосиски не внушают вам доверия? Совершенно понятно! А многие уже давно перешли на колбасные изделия собственного домашнего производства. Вот рецепт вкусных домашних сосисок.

Ингредиенты: свиной фарш – 1 кг, свиная грудка – 150-300 г, черный молотый перец – 0,5 ч. л., соль – 1 ч. л., кориандр –1 ч. л., мускатный орех – по вкусу, чесночный порошок – 1 ч. л.

Промойте мясо и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте в полученную массу соль, перец и остальные специи, тщательно всё перемешайте. Чтобы в фарше сформировались необходимые для поддержания формы белковые нити, хорошенько отбейте его частями об стол. Отбитый фарш поместите в глубокую посуду и отправьте в холодильник на 40 минут. Сформируйте из охлажденного фарша сосиски, заверните их в пищевую пленку и поместите в морозилку минимум на 20 минут. Затем снимите пленку и обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле. Такие заготовки могут долго храниться в морозильной камере. 

smak.ua

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 05 (1268) от 29 января 2019 года

транспорт

В Курск прибыл первый «электробус»

кадры

Курская область. Поста лишился еще один замгубернатора

медицина

В курской больнице откроют хоспис вместо отделения неврологии

чтобы помнили

«Он был неистов во всем»: в память о Мастере — Игоре Селиванове

раздача подарков

Итоги акции подписчиков «ДДД»: кто отправится в Турцию

большая перемена

В Курской области стоимость школьных обедов для льготников может вырасти

дата

Афганская война глазами курянина

операция «клавдия»

В Курске выходили дикую уточку, погибавшую в рыбацких снастях

знай наших!

Мама двоих детей из Курска завоевала титул «Третья Краса Земли»

современное искусство

Картины курской художницы выставили в Милане

Курск зажигает огни «Парада звезд 80-х»!на высшем уровне  •  реклама

Курск зажигает огни «Парада звезд 80-х»!

знай наших!

Курянин участвует в кастинге телепроекта «Орел и Решка»

юбилей

Юрию Селютину – 50 лет

у соседей

Репортаж «ДДД» из Тулы – экскурсия в Новогоднюю столицу России

экология

В Курской области разбираются с незаконными свалками и снежными горами

беспредел

Во Льгове подчиненный зарезал главного дорожника города

из зала суда

В Железногорске прокуратура просила 13 лет колонии для обвиняемого в убийстве Юлии Андреевой

дтп на рельсах

Под Курском трактор столкнулся с поездом

громкое дело

Подельник курского киллера пошел под суд

соцстрах

14 жителей Курской области погибли на производстве

отдохнули...

Курская область. Пенсионер убил гостя топором

происшествия

Пьяный житель Курска по ошибке забил битой старушку

как в чикаго

Разбойное нападение на заправку в Курске

обознался

Курская область. Рыльский стрелок получил 7 лет за попытку убийства

онд сообщает

В Курске на пожаре погиб мужчина

верим в команду!

Первая победа курского «Авангарда» в 2019-м

большой баскетбол

Курское «Динамо» в плей-офф Евролиги. Обыграны «Олимпиакос» и «Надежда»

драгоценные клинки

«Золото» и «серебро» Инны Дериглазовой на этапе Кубка мира

мяч над сеткой

«ЮЗГУ-Атом» (Курск) вышел в плей-офф высшей лиги

яркое зрелище

Рукопашники Курска отличились на всероссийском турнире

пьедестал почета

Куряне «озолотились» на турнире по айкидо

кошелек

Всё о льготах по оплате услуги по вывозу ТКО в Курской области

коммунальные ресурсы

Соцнорму потребления электроэнергии вводить не будут

тарифы

Куряне начали получать квитанции с перерасчетом за вывоз мусора

финансы

ЕДВ подрастет на 4,3%

юридическая консультация

Сверхвысокие проценты по микрозайму

после праздника

Есть ли в Курске пункты приема на переработку новогодних елей?

правила уборки

Кто отвечает за содержание контейнерных площадок

будь в курсе!

Новые правила сноса старого дома

в законе

Внесены изменения в правила хранения оружия

природа

«Фантастические твари»: животные, которые удивили нас в 2018 году

новые технологии

Протоны против раковых клеток

между верхним и нижним

Большая разница в давлении: в чем причина?

сладкое лекарство

Шоколад как средство от кашля

дело мастера боится

Советы для тех, кто затеял ремонт

полезные советы

Замораживаем, размораживаем и варим мясо правильно

Диана Яковлева: «Не останавливаться на достигнутом»лицо номера

Диана Яковлева: «Не останавливаться на достигнутом»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 20 887
Посетителей вчера 45 655
Всего c 10 марта 2003 120 832 062

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024