Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

26 мая 2022, 16:28

В Курске на стене дома появился арт, посвященный Льву Толстому

На одном из домов в центре Курска появилось большое изображение классика мировой литературы, писателя Льва Толстого. Портрет выполнила курская художница Анастасия Бабынина.

Это не первая работа автора. Ранее курянка расписывала стены в развлекательных заведениях областного центра, был опыт сотрудничества с курским креативным пространством «Веранда», ЦУМом.

«В этот раз ко мне обратился владелец барбершопа, — говорит художница. – Заказчик решил, что их лицом станет Лев Толстой: у него большая борода, он лохматый – очень символично для барбершопа. Идея мне понравилась».

Анастасия не скрывает, что не сразу взялась за портрет: автор рисует кистями, использует акрил, а эскиз заказчика было бы уместнее воплотить в жизнь с помощью граффитчиков, которым ближе стены и работа с краской в баллончиках. Впрочем, тогда бы не удалось соответствовать заданному стилю. Вторая проблема: бетонное «полотно» — несовершенно. Шероховатости на стене не всегда позволяют идеально воплотить задуманное кистями. До работы потребовалось зашпаклевать стену.

Анастасия Бабынина отмечает, что на почти трехметровый портрет Толстого ушло два дня, были потрачены одна большая банка фасадной краски и несколько банок акрила.

«Этот рисунок – что-то похожее на фреску. Это не назовешь граффити, — подчеркивает художница. – Местные жители по-разному реагировали на работу, но больше удивлялись, особенно дети. Почти все понимали, что рисую Льва Толстого, хотя были и пару человек, которые не узнали классика литературы».

Юрий Фролов, фото Анастасии Бабыниной


Отзывы читателей (1)


Читатель27 мая 2022, 02:05:01

Красиво!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022