В Курской области осужден крупный наркоторговец, задержанный ФСБ
Глушковский районный суд КУрской области рассмотрел уголовное дело 47-летнего гражданина РФ, жителя Самарской области, обвиняемого по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ. Это покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием Интернета группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, не доведенное до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам.

В судебном заседании установлены обстоятельства преступления, совершенного под Курском в августе 2021 года. Через интернет-мессенджер мужчина получил от неустановленного предварительным следствием лица предложение о выполнении за вознаграждение в составе организованной группы роли «водителя-курьера».
Впоследствии, самарец, являясь «водителем-курьером» и членом организованной группы, соблюдая меры конспирации, осуществлял личную переписку в «Telegram» с «куратором», получая информации о том, как извлекать из «тайников-закладок», организованные «куратором» и расфасованные «фасовщиком» крупнооптовые и среднеоптовые партии наркотических средств весом от 250 граммов до 6 килограммов, хранить и помещать их в создаваемые им «тайники-закладки» для последующей расфасовки «фасовщиками» на более мелкие партии и передачи «водителям-курьерам», а также «пешим курьерам» непосредственно для розничной продажи, то есть непосредственного сбыта лицам, допускающим потребление наркотических средств без назначения врача.
Получив сведения о месторасположении «тайника-закладки» на территории Карыжского леса в земле гость из Самары забрал оттуда шесть полимерных пакетов с наркотическим средством весом 2962,6 грамма. Однако на месте был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области, запрещенное средство было изъято из незаконного оборота.
Подсудимый вину признал полностью, активно способствовал раскрытию преступления. Суд признал его виновным, назначив наказание — 8 лет колонии строгого режима.
Приговор может быть обжалован в установленные законом сроки, уточнили в пресс-службе Глушковского райсуда.
Сергей Яшин, фото из архива
