ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 19.09.2021, 19:38 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области


Передача из Курска популярного ТВ-шоу «Рогов в городе» вышла в эфир на СТС

Сколько продуктов в месяц потребляют куряне
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Наталья Глазкова: «Главное – верить в себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  28  июля  2021  года

#коронавирус 28 июля 2021, 15:30

Жительница Курска рассказала о тяжелых последствиях прививки от коронавируса

15 июля 23-летняя Татьяна Елагина сделала первую прививку вакциной «Спутник V». К вечеру поднялась температура до 38,5, появилась сыпь.

Девушка приняла препарат от аллергии и жаропонижающее. Крапивница прошла, а вот температура по вечерам поднималась каждый день. На четвертый день отекло лицо. «Я едва могла открыть глаза, они превратились в узки щелочки», — вспоминает наша собеседница. Отек удалось снять препаратом от аллергии. Утром курянка отправилась в 5-ю поликлинику, где ей делали прививку.

- Я понимала, что моя реакция нестандартная. Хотела узнать у врачей, что делать дальше. Но в 312-м кабинете, где мне ставили прививку, меня даже не захотели выслушать. «Это нормальная реакция. У всех так бывает», — с такими словами меня выставили за порог, — вспоминает Татьяна.

Вечером отек повторился, скорая увезла девушку в областную больницу. Несколько дней пациентка пролежала под капельницей.

- Я очень благодарна врачам областной клиники и заведующему отделения, которые мне помогли. Только они объяснили, что это сильная аллергическая реакция на препарат. В выписке мне рекомендовано дальнейшее лечение, наблюдение у аллерголога, а также жирным шрифтом отмечено: «Вакцинация только по жизненным показаниям в условиях реанимационного отделения».

С этим документом Татьяна отправилась в 5-ю поликлинику, чтобы получить медотвод.

- Должна была собраться медкомиссия. Но меня не пригласили, даже не спросили, как я себя чувствую, — вспоминает девушка. — Терапевт просто сунула в руки бумажку, что медотвод мне дается на полгода. А дальше что? Задавать какие-то вопросы врачам бесполезно, они просто не разговаривают с пациентами, мечтая лишь поскорее выставить из кабинета.

Татьяна уверяет, что никогда не была противником вакцинации. Она работает в магазине, и сделать прививку поставил условие работодатель. Но девушка и так планировала пройти вакцинацию, чтобы защитить себя. Аллергии до этого у курянки не было, здоровье в норме, поэтому того, что могут быть последствия, она не предполагала.

- Я и теперь остаюсь сторонником вакцинации и ни в коем случае никого не убеждаю отказаться от прививки. Но удивляет и возмущает отношение медиков к пациентам, — замечает она. — В прививочном кабинете, например, меня не предупредили ни о каких последствиях, не дали памятку. О том, что можно и чего нельзя после прививки я узнала от коллег, сейчас все проходят вакцинацию и обсуждают это в коллективе. Когда мне стало плохо и я пришла за консультацией и помощью, меня просто выставили. Поликлинике совсем нет дела, что происходит с ее пациентами.

Спустя две недели после прививки курянка все еще ощущает сильную слабость, кружится голова, дрожат руки. Температура не падает ниже 37 градусов.

- Терапевт мне так и не сказала, что делать дальше, какие обследования надо пройти, как на них записаться, — возмущается девушка. — От реакции на прививку никто не застрахован. Это редко, но случается, я понимаю. Но от отношения врачей просто слезы наворачиваются на глаза.

Антон ФИЛИППОВ

Вверх  —  Отзывы читателей (13)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Анатолiй28 июля 2021, 16:12:37

В поликлинику №5 я обратился с тяжелыми последствиями после перенесенного ковида. Мне прямо с порога кабинета терапевта (нескольких) было заявлено: "Зачем вы к нам претесь?". В 5-й поликлиннике Курска я не смог сдать анализы, пройти нормальное обследование. Дай Бог здоровья фатежскому терапевту Нелли Алексеевне Лазаревой, которая поставила меня на ноги.
В областном комитете здравоохранения знают ситуацию в поликлинике №5? Если знают, почему никаких шагов по исправлению ситуации не принимают?



Житель Курска28 июля 2021, 16:15:58
город: Курск

Это лишний раз доказывает, что здоровье людей никому не нужно. И что колят людям зарабатывая на этом огромные деньги мы не знаем. Да и прививка вряд ли защитит от вируса.



Катя28 июля 2021, 16:17:28
город: Курск

Это просто ужас какой-то! Аллергику прежде надо провести обследование, аллергопробы взять, а потом уже колоть !



Овод28 июля 2021, 16:19:24

Типичное курское хамство. Касаемо местных врачей, к сожалению, часто это хамство в кубе... Очень мало душевных докторов, которые даже словом лечат, умеют приободрить больного. И разумеется, в итоге подобрать правильное лечение. У нас же слабые знания в области медицины часто компенсируются высокомерием и хамством, хамством и ещё раз хамством...



Барон28 июля 2021, 16:45:56
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

увы милая девушка а кто вам сказал что это вакцина---вы лицензию проверяли ну и сартификат до кучи ???.....



Светлана28 июля 2021, 17:10:16

Лучше бы вся медицина была платная, она и так не бесплатна. По 16.000 ежегодно фонд ОМС на каждого тратит. Лучше бы на руки их выдавали! Посмотрела бы я сколько заработал бы врач, сказавший мне: — Чего Вы ходите по больницам, нас заражаете. Дома отлежитесь.



Куряночка28 июля 2021, 17:21:08
город: Курск

5 поликлиника — самое мерзкое заведение, с мерзкими врачами и персоналом! Помощи никогда и никто там никогда не получал, тесты на ковид делать отказываются, после тяжелого ковида, из реанимации — врач так и не пришел. Все купленные — почти прямым текстом взятки требуют. Натравить на них надо прокуратуру и разогнать к чертовой бабушке всех — от медсестер , врачей а особенно главврача и заведующую!!! Сволочи — смерти людей на их совести!.



Андрей28 июля 2021, 20:23:42
e-mail: masterandrei@mail.ru, город: Курск

Северо-Запад неслабо расширился за счет проспектов Клыкова и Плевицкой... никто не думал, что врачей надо немного разгрузить, построив хотя бы еще одну поликлинику? они там уже настолько, пардон, затраханные сидят кол-вом народа, что хамство- тупо психологическая компенсации... представьте себя на их месте)) будьте добрее и Вам вернется))



Алина28 июля 2021, 21:02:34

Люди, вы ещё не поняли, что вакцина — это отрава? У нас же пандемия? А вакцинация в пандемию — это грубейшее нарушение. Почему? Да потому что организм и без того подвержен опасности. А тут ему ещё дополнительно суют заразу вовнутрь. Едем дальше. Вирус мутирует. Сделали вы прививку. И чё? Через полгода новый штамм. Куда бежать? Опять колоться? Чтобы окончательно ослабить себя? Состав вакцины вы видели? Последствия у людей читали в новостях? Врачи себя будут защищать и "с научной точки зрения" вам доказывать, что вам стало плохо не из-за прививки. И ребёнок стал инвалидом, ясно дело, не из-за неё. О вакцине громче всех кричит Билл Гейтс. Великий вирусолог. Он кто такой? Вируса ещё в помине не было, а Гейтс предсказывал, что он будет. И открытым текстом вещал о том, что расплодилось нас слишком много. Подсократить бы... Я бы слала к чёрту работодателя, который заставляет делать прививки. Это, вообще-то, дело добровольное и заставлять никто не имеет права.



Татьяна28 июля 2021, 22:05:17
город: Курск

6 июля делала прививку в этой поликлинике, 27 июля надо было делать 2 компонент, но 20 июля заболела, надеюсь было ОРЗ. 74 раза я пыталась дозвониться до инфекциониста или зав терапевтичесеим отделением, что бы узнать о переносе вакцинации. Пришлось идти 27.заполнила анкету, указала препараты, которые принимаю, отсидел очередь, а мне сказали, что можно перенести. Почему эту информацию врачи не дают перед прививкой, почему ампулу с вакциной не в скрывают при мне и не показывают, что написано на ампуле, почему почти весь персонал ходит без масок, а старшей мед сестре только шеста в кабинете не хватает. Смешная поликлиника.



Овнов28 июля 2021, 22:47:43
e-mail: kursk@pipec.ru, город: Курск

Вау, сколько эмоций!
У женщины веки опухли. Крупным планом с фото, да что вы говорите!
Вот так работает увеличительное стекло СМИ.
А те 5-7 бабушек-дедушек, про которые каждый день новость — ноль комментов.
Потому что неэтично склад тел из морга выкладывать на обозрение.
Ребят, привилось меньше 300 тысяч. Ещё 500 тысяч "взвешивают", обдумывают чего-то.
Так вот из этих 500 тысяч в течении года 500 человек умрёт. Просто задохнётся в реанимации.
Ещё 1000 запишут как "от других причин". Осложнения, бывает.
А журналистам немного больше ответственности пожелать хочется (из цензурного).



Наталья29 июля 2021, 07:31:44
город: Курск

Болели всей семьей в феврале ковид-19. Лечили терапевты поликлиники БСМП. Вызывали, приходили на дом. Пробы, КТ, все назначали и делали бесплатно в поликлинике. Лечение корректировали в процессе болезни. После лечения назначили препараты для восстановления. Спасибо всем врачам терапевтам! На 5 поликлинику жаловались коллеги, кто там обслуживается. КТ никто ни разу не назначил, пробы тоже. Лечились по интернет и в Семашко, кому не повезло и попали в больницу. Почему такая разница? Стоит задуматься....



Вадим29 июля 2021, 08:25:21
город: Курск

Ещё давно предлагал в интернете на сайте администраций РФ, Старовойт у, даже на `Линию Путина`,делать обязательный тест перед вакцинацией на переносимость организма.Но видимо так волнует здоровье у нас, что услышано не было.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

В Курске полиция ищет пропавшего 11-летнего мальчика
28 июля 2021, 21:34

В Курске полиция ищет пропавшего 11-летнего мальчика

ФК «Авангард» (Курск) проиграл «Чайке» в Кубке России
28 июля 2021, 21:00

ФК «Авангард» (Курск) проиграл «Чайке» в Кубке России

На объездной Курска машина влетела в новый отбойник
28 июля 2021, 19:50

На объездной Курска машина влетела в новый отбойник

20 детсадов Курска подали заявки на участие в проекте «Народный бюджет»
28 июля 2021, 17:50

20 детсадов Курска подали заявки на участие в проекте «Народный бюджет»

Обвиняемый в убийстве медсестры под Курском врач частично признал вину
28 июля 2021, 16:36

Обвиняемый в убийстве медсестры под Курском врач частично признал вину

Баскетболистки Курска завоевали серебряные медали Олимпиады в Токио
28 июля 2021, 16:20

Баскетболистки Курска завоевали серебряные медали Олимпиады в Токио

В Курске полиция ищет парня и девушку, расплатившихся чужой банковской картой
28 июля 2021, 16:00

В Курске полиция ищет парня и девушку, расплатившихся чужой банковской картой

В Курской области 29 и 30 июля проедет «Поезд Победы»
28 июля 2021, 14:49

В Курской области 29 и 30 июля проедет «Поезд Победы»

Под Курском столкнулись грузовик и легковушка
28 июля 2021, 14:40

Под Курском столкнулись грузовик и легковушка

В Курске продолжают демонтаж рекламных банеров
28 июля 2021, 14:30

В Курске продолжают демонтаж рекламных банеров

В Курске машина сбила парня на переходе
28 июля 2021, 14:00

В Курске машина сбила парня на переходе

В Курскую область поступило 26 тысяч доз вакцины от ковида «Спутник V» и впервые «Спутник Лайт»
28 июля 2021, 13:45

В Курскую область поступило 26 тысяч доз вакцины от ковида «Спутник V» и впервые «Спутник Лайт»

В Курске прокуратура ведет проверку по ДТП с трамваем и двумя пострадавшими
28 июля 2021, 13:35

В Курске прокуратура ведет проверку по ДТП с трамваем и двумя пострадавшими

Во Льгове Курской области завершена реконструкция городского пляжа
28 июля 2021, 13:20

Во Льгове Курской области завершена реконструкция городского пляжа

Курские динамовки вышли в финал Олимпиады в Токио!
28 июля 2021, 12:42

Курские динамовки вышли в финал Олимпиады в Токио!

В Курской области 29 июля ожидаются туман, дожди, грозы и до +32 градусов
28 июля 2021, 12:32

В Курской области 29 июля ожидаются туман, дожди, грозы и до +32 градусов

В центре Курска появится природный парк имени Перекальского
28 июля 2021, 12:18

В центре Курска появится природный парк имени Перекальского

На курских водоемах срезают тарзанки, за сутки удалены с берега 55 детей, находившихся без присмотра
28 июля 2021, 12:00

На курских водоемах срезают тарзанки, за сутки удалены с берега 55 детей, находившихся без присмотра

В Курске 18-летний водитель сбил девочек-пешеходов
28 июля 2021, 11:45

В Курске 18-летний водитель сбил девочек-пешеходов

Под Курском начался суд над врачом, обвиняемым в убийстве медсестры в Фатежской ЦРБ
28 июля 2021, 11:30

Под Курском начался суд над врачом, обвиняемым в убийстве медсестры в Фатежской ЦРБ

Житель Курска отсудил 2506 рублей за яму на дороге
28 июля 2021, 11:30

Житель Курска отсудил 2506 рублей за яму на дороге

Рост заболеваемости коронавирусом 28 июля выявлен в 20 районах и 6 городах Курской области
28 июля 2021, 11:24

Рост заболеваемости коронавирусом 28 июля выявлен в 20 районах и 6 городах Курской области

В Курске сотрудник склада похитил автомасла на 40 тысяч рублей
28 июля 2021, 11:15

В Курске сотрудник склада похитил автомасла на 40 тысяч рублей

Курскому предпринимателю инкриминируют неуплату более 560 миллионов рублей налогов
28 июля 2021, 11:11

Курскому предпринимателю инкриминируют неуплату более 560 миллионов рублей налогов

На фестивале в Курске откроют арт-объект из бюстгальтеров
28 июля 2021, 10:55

На фестивале в Курске откроют арт-объект из бюстгальтеров

Шесть человек скончались от коронавируса за сутки в Курской области
28 июля 2021, 10:43

Шесть человек скончались от коронавируса за сутки в Курской области

28 июля в Курске ремонт идет на 6 участках дорог
28 июля 2021, 10:32

28 июля в Курске ремонт идет на 6 участках дорог

В Курской области выявлен 191 случай заболевания коронавирусом за сутки
28 июля 2021, 10:22

В Курской области выявлен 191 случай заболевания коронавирусом за сутки

Почти 200 тысяч жителей Курской области завершили вакцинацию от коронавируса
28 июля 2021, 10:13

Почти 200 тысяч жителей Курской области завершили вакцинацию от коронавируса

МЧС предупредило об ухудшении погоды в Курской области днем 28 июля
28 июля 2021, 09:37

МЧС предупредило об ухудшении погоды в Курской области днем 28 июля

В Курской области больница привлечена к ответственности за нарушение по наркотическим и психотропным веществам
28 июля 2021, 09:17

В Курской области больница привлечена к ответственности за нарушение по наркотическим и психотропным веществам

Утро в Курске началось с аварии
28 июля 2021, 09:00

Утро в Курске началось с аварии

Курянин осужден за оскорбление и избиение полицейских
28 июля 2021, 08:20

Курянин осужден за оскорбление и избиение полицейских

В Курской области на 18,4% выросло промышленное производство
28 июля 2021, 08:00

В Курской области на 18,4% выросло промышленное производство





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 27 951
Посетителей вчера: 29 058
Всего c 10.03.2003: 91 401 045
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных