В Курске презентовали 6 новых блюд гастрономической карты соловьиного края
Сегодня в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ презентовали шесть новых блюд в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян».

Студенты представили результаты исследовательской работы о кулинарных предпочтениях актера Михаила Щепкина, ученого-биолога Василия Алехина, художницы Зинаиды Серебряковой, художника Александра Дейнеки, героя-подводника Михаила Грешилова и скульптора Вячеслава Клыкова.
Ребята выяснили, что Михаил Щепкин любил бублики с молоком и мёдом, Зинаида Серебрякова — картофельные котлеты и морковный чай, Вячеслав Клыков — окрошку на ржаном квасе, Михаил Грешилов — куриный суп, Александр Дейнека — моченые яблоки, Василий Алехин — отварную курицу под белым соусом.
Возможно, некоторые из этих блюд войдут в меню курских ресторанов. На сегодняшний день в ресторанах Курска можно заказать 16 блюд, которые ранее были презентованы в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян».

Иван ПРОХОРОВ, фото автора
Вверх▲
Отзывы читателей (3)
Написать отзыв▼
Марина
17 февраля 2021, 19:47Отличный проект! Молодцы!
Владимир
17 февраля 2021, 21:41город: г. КурскНедавно читал стихи некого барона Дельвига и обнаружил, что он получал превеликое удовольствие от обедов в ресторане г-на Полторацкого в Курске в начале 19 века, о чем имеется целый стих. Почему бы гастрономические пристрастия таких людей не оценить и не включить в пресловутую гастрономическую карту соловьиного края? Или проще мырмыжанскую тюрю превратить в эталон?
Ирина
17 февраля 2021, 22:00e-mail: Irinaivanova2510@mail.ru, город: КурскПрекрасное мероприятие! Курский край достоин быть центром гастрономического туризма!
