Назван снижающий смертность от коронавируса фактор
Учёные из США выяснили, что среди пациентов с коронавирусом, имеющих нормальный уровень витамина D в крови, число тяжёлых случаев и смертей значительно ниже, среди тех, у кого наблюдается его дефицит.
Ученые из Медицинской школы Бостонского университета проанализировали, как влияет уровень витамина D в крови на тяжесть заболевания и показатель смертности при COVID-19.
Исследователи взяли образцы крови у 235 пациентов в момент их поступления в больницу и измерили содержание 25-гидроксивитамина D в сыворотке — маркера уровня витамина D.
Авторы посчитали, что у пациентов старше 40 лет с достаточным уровнем витамина D вероятность смерти от инфекции на 51,5 процента ниже, чем у пациентов с его дефицитом. Кроме того, у них более низкий уровень С-реактивного белка и более высокий — лимфоцитов.
Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен
Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!
Иван ПРОХОРОВ
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Другие новости Курска за 26 сентября 2020 года
В овощной ярмарке приняли участие все районы Курской области
В Курске не могут определиться с качелями на Театральной площади
В Курской области усилят контроль за соблюдением масочного режима
В Курске в честь Игоря Селиванова установили мемориальную доску
Антибиотики в мясе и плесень в молочке. Россельхознадзор проверил курские продукты