ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 15.04.2021, 01:27 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Полиция задержала в Курске киллера, подозреваемого в заказных убийствах авторитетов

Что входит в услугу «содержание жилого помещения»
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шеховцова: «Люблю мечтать»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  28  апреля  2020  года

#коронавирус 28 апреля 2020, 11:32

В Курске врачи горбольницы №6, работающие с COVID-19, написали открытое письмо губернатору

Коллектив пульмонологического, реанимационного, приемного отделений ОБУЗ «Курская городская больница №6» обратился с открытым письмом к губернатору Курской области Роману Старовойту. Оно размещено в социальной сети. Это крик души тех, кто работает сейчас на передовой, спасая жизни заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, горбольницу №6 переоборудовали под прием и лечение больных коронавирусом. Врачи сообщают, в каких условиях приходится работать, и просят главу региона вмешаться в ситуацию.

«Уважаемый Роман Владимирович!

К Вам обращается коллектив пульмонологического, реанимационного, приемного отделений ОБУЗ «Курская городская больница №6».

На сегодня, 26.04.2020, согласно приказу Комитета здравоохранения Курской области, ОБУЗ «Курская городская больница №6» превращена в «отстойник».

В нашу больницу госпитализируют всех пациентов с пневмонией средней степени тяжести, с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19(до получения их результатов). На данный момент состоит 28 человек. Не смотря на то, что мы не можем изолировать людей с подозрением COVID-19 от других больных (нет боксов, нет санузлов), с каждым днем число таких граждан увеличивается. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области», в отличие от нас, не работает 24/7, результаты поступают с задержкой, и поэтому инфицированные пациенты заражают людей с бактериальными пневмониями без COVID-19.

Весь наш коллектив контактирует с инфицированными COVID-19.Однако больница не имеет статуса инфекционного госпиталя, не функционируют шлюзы для проведения санитарной обработки, перехода из «чистой» зоны в «грязную», и наоборот. Нет мест для приема пищи. Мы вынуждены одевать и снимать,превращенные из одноразовых в многоразовые, средства индивидуальной защиты в одном и том же помещении ‒ маленькой комнате, где есть кварцевая лампа, чтобы хоть как-то соблюдать меры сан.эпид. режима.

Понимая тяжесть сложившейся эпидемической ситуации, согласны работать с пациентами с COVID-19, но рискуем заболеть, есть вероятность заразить своих родных и людей, с которыми ездим в одном общественном транспорте, поэтому опасаемся ходить домой.Мы хотим сохранить свое здоровье и здоровье жителей области.

Согласно данным последних исследований, клиническим рекомендациям, любую пневмонию следует расценивать как подозрительную на COVID-19. Осмотр таких пациентов, все диагностические и лечебные манипуляции должны проводиться медицинскими работниками в средствах индивидуальной защиты (шапочка одноразовая медицинская, противоэпидемический комбинезон, респиратор класса защиты FFP2, FFP 3, защитные очки или экраны, перчатки одноразовые медицинские, бахилы хирургические одноразовые высокие на завязках, хирургический костюм, маски медицинские одноразовые). Большую часть средств индивидуальной защиты (противоэпидемические костюмы, бахилы, респираторы, одноразовые шапочки) мы приобретали за свои деньги, а все выданные нам противоэпидемические костюмы примерно одного размера (больше 48). Рослым мужчинам они как раз впору, а миниатюрным девушкам 42 размера такие костюмы велики. Рукава и штанины свободно болтаются, движения становятся скованными, проведение манипуляций затрудняется.

На втором этаже поликлиники для размещения и временного проживания медицинских работников освободили кабинеты, однако условий для проживания там нет. На этаже имеется только один туалет, общий для мужчин и женщин. Душа нет. Проведение личной гигиены невозможно. Кухни или другого помещения для приготовления и принятия пищи тоже нет.

С просьбой об улучшении условий проживания обращались к администрации больницы и профсоюзной организации (в 2 километрах от больницы есть гостиница аэропорта Восточный), однако услышаны не были.

В нашей больнице не хватает врачей, среднего и младшего медицинского персонала, чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение и уход за пациентами во время эпидемии. Не хватает медикаментов в том числе противовирусных и антибактериальных средств), и нет важнейшего оборудования для диагностики-компьютерного томографа, который позволяет своевременно диагностировать грозные осложнения коронавирусной инфекции (которые не возможно увидеть на обычных рентгеновских снимках), о чем неоднократно докладывалось и администрации больницы и в Комитет здравоохранения Курской области.

С учетом сложившейся ситуации расцениваем действия администрации ОБУЗ «Курская городская больница №6», Комитета здравоохранения Курской области как геноцид над медицинскими работниками.

Мы не хотим повторения истории ОБУЗ КГБСМП, ОКПТД и других лечебных учреждений города, области и страны, ставших очагами инфекции. Хотим остаться живыми и здоровыми, продолжить борьбу с эпидемией, спасая жизни наших земляков.

Требуем Вашего вмешательства в создании приемлемых условий для работы и отдыха: 1) аренде жилья в ближайшей гостинице; 2) обеспечении бесплатным питанием; 3) обеспечение средствами индивидуальной защиты из расчета 2,5 комплекта на человека в смену; 4) установка мобильного компьютерного томографа; 5) обеспечение противовирусными и антибактериальными средствами из расчета на инфекционный госпиталь на 172 койки; 6) установить статус инфекционного госпиталя ОБУЗ «Курская городская больница №6» на период эпидемии.

Если сложившаяся ситуация не изменится, и Вы не примете меры, мы будем вынуждены обратится в Следственное управление следственного комитета России, прокуратуру Курской области, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, президенту РФ.

С уважением медицинские работники, работающие на передовой!»

Иван ПРОХОРОВ, фото ВК Курская область

Вверх  —  Отзывы читателей (8)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


пенсионер28 апреля 2020, 11:49:54
город: Курск

Пишите письмо не губернатору, а в Кремль,правительству,тем кто "оптимизировал" ,то есть угробил нашу медицину.Кстати,те лица которые медицину разрушили, теперь с пафосом её срочно реанимируют(или создают видимость) и опять в "шоколаде".



Гость28 апреля 2020, 12:27:52

Хмелевскую призвать к ответу!



Андрей28 апреля 2020, 13:12:13

Вот это действительно крик души настоящих врачей с передовой!!!
По больше таких врачей было бы. Удачи вам и всего самого доброго.



Юлия28 апреля 2020, 13:28:18
e-mail: yulya_kosuhina@mail.ru, город: Курск

Прочитала письмо, с одной стороны ужас, а с другой ничего другого и не могло быть.Полностью согласна с тем , что медицину почти уничтожили, особенно в провинции. В данной эпидемиологической ситуации обращаться в медучреждения и страшно и чревато возможностью инфецироваться. А в СК и прокуратуру наверное заявлять нужно, это преступная халатность мед. чиновников, на тормозах спускать нельзя, иначе не дай бог вторая волна вируса и кто без иммунитета ползем на кладбище.



Вася28 апреля 2020, 13:53:00
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

разные Голиковы и Скорцовы и т. д. под руководством партии самого царя, розвалили здравохранение и образование, то увы поздно пить баржоми когда отвалились почки.



Сергей28 апреля 2020, 14:53:29

Мне всегда нравилась наша поликлиника 6. Когда бы не обратился к ним и задал бы им вопрос по лечению,- всегда ответят полно, понятно или дадут направление в другую больницу... Наши врачи в поликлинике добрые и отзывчивые , и как они пишут в обращении к Губернатору и своей администрации — помогите нам в нашей работе и результат мы дадим по обузданию эпидемии... Помогите врачам и они окупят и дадут здоровья всем ...



Ив28 апреля 2020, 16:13:34
город: Ку

Губернатор — реши проблему, сними с должности Глав врача. Разберись с масками!! Как президент — РУЧНОЕ регулирование. Так нельзя. Выстраивайте чётче вертикаль, без родственников.



Гость29 апреля 2020, 13:06:54

Вася, насчёт образования... Вы его получали явно не в СССР, судя по ошибкам... У человека всегда есть возможность заняться самообразованием и самолечением, тем более находясь на самоизоляции. Государство нам ничего не должно...



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

В Курске военные химики проводят дезинфекцию круглосуточно
28 апреля 2020, 23:40

В Курске военные химики проводят дезинфекцию круглосуточно

Курянка заплатила 60 тысяч за ДТП, которого не было
28 апреля 2020, 23:20

Курянка заплатила 60 тысяч за ДТП, которого не было

Курян приглашают принять участие в «Бессмертном полку» в онлайн-режиме
28 апреля 2020, 23:00

Курян приглашают принять участие в «Бессмертном полку» в онлайн-режиме

Уголовное дело бывшего главы Курска снова направлено в суд
28 апреля 2020, 22:30

Уголовное дело бывшего главы Курска снова направлено в суд

Коронавирус в Курской области. Последние новости на 28 апреля
28 апреля 2020, 21:34

Коронавирус в Курской области. Последние новости на 28 апреля

По улицам Курска бегали испуганные лошади
28 апреля 2020, 20:54

По улицам Курска бегали испуганные лошади

Коронавирус выявлен у восьми сотрудников курского дома-интерната ветеранов войны и труда
28 апреля 2020, 19:43

Коронавирус выявлен у восьми сотрудников курского дома-интерната ветеранов войны и труда

Курский губернаторский камерный оркестр отправился на прогулку со Штирлицем
28 апреля 2020, 19:12

Курский губернаторский камерный оркестр отправился на прогулку со Штирлицем

Иски курян против распоряжений губернатора по «карантину» объединили в одно производство
28 апреля 2020, 19:00

Иски курян против распоряжений губернатора по «карантину» объединили в одно производство

УГИБДД Курской области перешло на особый режим работы
28 апреля 2020, 18:40

УГИБДД Курской области перешло на особый режим работы

Путин продлил нерабочие дни до 11 мая
28 апреля 2020, 17:53

Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Ситуация с коронавирусом в Курской области на фоне ЦФО
28 апреля 2020, 17:13

Ситуация с коронавирусом в Курской области на фоне ЦФО

В День Победы над Курском пролетят десятки боевых самолетов
28 апреля 2020, 16:44

В День Победы над Курском пролетят десятки боевых самолетов

Курский автоперевозчик незаконно получал пособие по безработице
28 апреля 2020, 16:20

Курский автоперевозчик незаконно получал пособие по безработице

Курский губернатор пообещал врачам горольницы №6 решать вопросы в ручном режиме
28 апреля 2020, 15:44

Курский губернатор пообещал врачам горольницы №6 решать вопросы в ручном режиме

Популярный актер Лапенко самоизолировался в Курской области
28 апреля 2020, 15:00

Популярный актер Лапенко самоизолировался в Курской области

Кремль анонсировал «большое выступление» Путина
28 апреля 2020, 13:59

Кремль анонсировал «большое выступление» Путина

Курян предупреждают об усилении ветра
28 апреля 2020, 13:22

Курян предупреждают об усилении ветра

Старовойт встречается с врачами курской горбольницы №6, написавшими ему открытое письмо
28 апреля 2020, 13:08

Старовойт встречается с врачами курской горбольницы №6, написавшими ему открытое письмо

В 11 районах Курской области выросло число больных коронавирусом
28 апреля 2020, 12:53

В 11 районах Курской области выросло число больных коронавирусом

Курск. Вышел свежий номер газеты «Друг для друга»
28 апреля 2020, 12:30

Курск. Вышел свежий номер газеты «Друг для друга»

Курянин, распивая спиртное в электричке, оскорблял полицейских
28 апреля 2020, 11:57

Курянин, распивая спиртное в электричке, оскорблял полицейских

Новые случаи коронавируса в Курской области: инфекция выявлена у шести детей и 26 пенсионеров
28 апреля 2020, 11:48

Новые случаи коронавируса в Курской области: инфекция выявлена у шести детей и 26 пенсионеров

Под Курском сбили двух велосипедистов
28 апреля 2020, 11:00

Под Курском сбили двух велосипедистов

Под Курском расследуют гибель мужчины
28 апреля 2020, 10:30

Под Курском расследуют гибель мужчины

Коронавирус подтвержден уже у 590 курян
28 апреля 2020, 09:50

Коронавирус подтвержден уже у 590 курян

В Курске появились памятник Ветерану и сад Победы
28 апреля 2020, 09:41

В Курске появились памятник Ветерану и сад Победы

Под Курском выгорел дом на четыре квартиры
28 апреля 2020, 09:00

Под Курском выгорел дом на четыре квартиры





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 766
Посетителей вчера: 35 458
Всего c 10.03.2003: 86 525 884
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных