ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 31.03.2020, 15:43 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Праздничная мечта генерального директора «Курских электросетей»

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  19  марта  2020  года


19 марта 2020, 13:25

Курянин рассказал, как сидит на карантине из-за коронавируса

Под наблюдением находятся 58 курян, прибывших из стран, где отмечены вспышки коронавирусной инфекции. В их числе и житель Курска Леонид Попик, вернувшийся из Франции. Он сдал анализы на коронавирус (результат отрицательный), сидит дома на карантине уже восьмой день и в соцсетях рассказывает, как проходит самоизоляция, об общении с врачами и о визите полиции.

Когда Леонид возвращался из путешествия, написал своему знакомому, который работает в Роспотребнадзоре. «Хотел узнать, что делать и куда сообщать о своей поездке, — говорит курянин. — Получается, что я добровольно сдался в карантин. Но, как мне сказали, таких добровольцев мало. Аэропорты передают регионам списки прибывших и их разыскивают».

Согласно постановлению Роспотребнадзора, которое выдали Леониду, ему запрещено ходить на работу, учебу, в магазины, аптеки, общественные места и места скопления людей. Он не должен пользоваться общественным транспортом и контактировать с третьими лицами. Все эти условия молодой человек выполняет, но, как оказалось, общения «с третьими лицами» избежать не удалось. Об этом курянин рассказал у себя на странице ВКонтакте.

«Седьмой день карантина, прислали терапевта, — написал Леонид. — Молодая девушка, без перчаток и маски пришла проведать меня. Не знала, что я на карантине, думала — простой вызов. Записала мои данные и попросила принести в регистратуру оригинал постановления Роспотребнадзора, чтобы выписать больничный. Но сделать этого я не могу — я на карантине! Ушла, но вскоре позвонила заведующая терапевтическим отделением 6-й поликлиники, сказала, что я должен принести оригинал постановления и что больничный мне откроют только с сегодняшнего числа, ведь они меня раньше не видели... Протестую, угрожаю прокуратурой. Поругались. Через час звонок в дверь — пришла зав отделением. В маске, перчатках. Говорит: «Дайте постановление, я вам сниму копию и принесу назад». Предлагает в залог свой паспорт! Когда возвращала оригинал постановления, сказала: «Вот все нам оригиналы принесли и ничего. Вчера проводники приехали из Германии и пришли в поликлинику — свои постановления подали". Они ехали в поезде из самой Германии с пассажирами, а сегодня всей толпой пошли в поликлинику бумажки оформлять. Карантин, черт побери».

Следующим гостем Леонида стал участковый. «Переписал мои паспортные данные. Перед уходом «угостил» его санитайзером для рук, — пишет курянин. — Если подвести итог седьмого дня карантина: врач пришел, но не знал зачем. Зав отделением, видимо, сама находится в таком глупом положении, когда ей надо получить от меня бумагу, которую я не могу принести. Почему ее нельзя взять в Роспотребнадзоре — не понимаю. Но тратить время заведующей отделением на снимание копий мне как-то не ловко".

Кстати, насчет проводников... Выяснилось, что в поликлинику они не приходили — их навестили врачи и забрали постановления.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Yutube. С нами события ярче!

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (7)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Гость19 марта 2020, 13:37:33

Заведующая терапевтическим отделением 6-й поликлиники — она адекватная или там все такие? Нахамить хоть успела?



гость19 марта 2020, 15:07:54

А почему этого Попика не поместили в новый обсерватор.



Владимир19 марта 2020, 15:10:19

Ви до сир пор удивляетесь этой стране?



Житель Курска19 марта 2020, 21:13:17
город: Курск

Для нашего города это норма. Все как всегда,ничего удивительного.



Н.М20 марта 2020, 09:37:04
город: курск

Волос дыбом встает от наших врачей , если уж врачи не знают как вести себя в таких ситуациях и что такое карантин что говорить а простых людях , ЛЮДИ будьте умными , не шлындрайте без толку по людным местам , а кто приехал с других стран будьте милосердными к окружающим , сидите на карантине не разносите заразу ,



Антон20 марта 2020, 11:05:44

Это рассия!1 (с)



Анна20 марта 2020, 11:09:44

Леня, ты- молодец! Будь здоров и счастлив. Приходи к нам в гости, когда закончится вся эта эпопея.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 31 250
Посетителей вчера: 75 203
Всего c 10 марта 2003: 70 660 409
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных