ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 06.04.2020, 11:06 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Полиция и ФСБ прикрыли в Курске производство контрафактного алкоголя

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье – это внутренняя удовлетворенность»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  28  февраля  2020  года


28 февраля 2020, 14:24

Мэрия Курска объяснилась по поводу оплаты несуществующей разметки

Ранее со ссылкой на прокуратуру Курской области мы сообщали, что департамент строительства и развития дорожной сети Курска принял и оплатил работы по нанесению дорожной разметки в Железнодорожном округе, хотя фактически работы выполнены не были. Общая сумма излишне выплаченных подрядчику бюджетных средств составила более 900 тысяч рублей.

Сегодня администрация города дала разъяснения по этому поводу. В пресс-службе мэрии сообщили, что в действительности по итогам окончательной приёмки работ по контракту указанные в работы не оплачивались.

- Перечень работ по объектам ремонта автомобильных дорог в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019 года, в том числе и в части дорожной разметки и дорожных знаков, формировался на основании данных по обследованию дорог, с учетом сведений, предоставленных департаментом транспорта и дорожного хозяйства города Курска. В соответствии с предусмотренными на выполнение работ средствами были сформированы обобщенные ведомости объемов ремонтных работ. Однако в процессе исполнения муниципальных контрактов, объемы прогнозируемых работ были уточнены, — пояснили в администрации города.

Уточняется. что услуги по проведению строительного контроля при осуществлении работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» осуществляла организация ООО «ИПЦ «Стандарт» (г. Барнаул).

- Отдельные работы по нанесению дорожной разметки были исключены в декабре 2019 года из общего перечня работ, предусмотренных муниципальным контрактом путем отмены суммы 920 844 рубля по факту окончательной приемки работ. Дополнительным соглашением, с учетом уменьшения объёмов работ, цена муниципального контракта снижена, соответственно, перерасходования бюджетных средств на момент закрытия указанного контракта допущено не было, — резюмировали в мэрии.

Иван ПРОХОРОВ, фото ВК Город Курск


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


иван28 февраля 2020, 14:46:39
город: курск

А как же откаты???



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 018
Посетителей вчера: 51 939
Всего c 10 марта 2003: 71 014 249
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных